Наверх

Минздрав предложил безработных и самозанятых лишить бесплатных полисов ОМС

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян.

Как пишет газета «Известия», это следует из доклада Минздрава «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год».

В Минздраве отметили, что поправки касаются тех, за кого работодатель не платит страховых взносов. Сейчас в соответствии с законодательством страховые взносы на ОМС работающих застрахованных граждан уплачивает работодатель, а за неработающих застрахованных лиц (дети, пенсионеры, зарегистрированные безработные, студенты) взносы вносят субъекты РФ за счет своих бюджетных средств. При этом есть категория лиц трудоспособного возраста, занимающихся трудовой деятельностью без оформления договоров, — они имеют доход, но в социальные фонды при этом ничего не платят.

В докладе Минздрава сообщается, что проект федерального закона «уже разработан». Между тем в Госдуме заявили, что не поддерживают эту инициативу, которая противоречит статье 41 Конституции об охране здоровья и праве на медицинскую помощь.

Комментарии 19

12 апреля, 10:02 Самозанятый
И не пойду я к вам лечицца
Тока в платную
12 апреля, 10:13 Бука
Совсем сдурели. Подыхайте дорогие граждане! Мало ли у кого какая жизненная ситуация?!Всякое же бывает. И что же дальше будет? Сначала лишают неработающих но трудоспособных, а потом и наших детей лишат полиса пока они на работу не устроятся?!
12 апреля, 10:20 Жесть
Ну да, зачем стране безработные, бомжи и самозанятые? Пусть сдохнут все, кто не платит налогов, а то Димон на новую яхту и виллу накопить не может.
12 апреля, 10:22 Неравнодушный житель
А наше государство не хочет принять законопроект о достойной заработной плате? Или, скажем, о реальном отражении зарплат, а не о средней (когда я работаю 5/2 ненормированно за 10 т.р., а какой-нибудь министр получает в десятки раз больше и нас равняют) и улучшении качества жизни? Законопроект о переводе депутатов и высшее руководство на зарплату, не превышающую прожиточный минимум - меня тоже устроил бы.
12 апреля, 10:40 Горожанка
Жесть
Ну да, зачем стране безработные, бомжи и самозанятые? Пусть сдохнут все, кто не платит налогов, а то Димон на новую яхту и виллу накопить не может.
А ты что думал, так оно и есть. Димону и Путлеру все мало, уж не знают как еще денег спиз...ть.
12 апреля, 11:13 Утка
Другое издание уже опровергло эту утку, этого не будет. Усбагойтесь!
12 апреля, 11:16 Васья
А как же они поддержат это в гос думе? У них вся родня до 7 колена "безработные на бэнтли".
12 апреля, 11:54 Горожанин
Утка
Другое издание уже опровергло эту утку, этого не будет. Усбагойтесь!
Не мешай либерастным ботам ядом брызгать. Если они на "путлера" не потявкают, заснуть не смогут))
12 апреля, 12:14 Народная ...
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico
12 апреля, 12:44 Горожанин
Вова, жги дальше! Чем больше ты вводишь репрессивных законов против народа, чем больше давишь бульдозерами продуктов, больше повышаешь акцизы, налоги, тарифы, цены, разрешаешь стрелять своим гвардейцам по толпами людей, чем богаче становятся твои друзья по кооперативу "Озеро", чем дольше тренируешься в Сирии - тем милее и любимее для 86% становишься.
12 апреля, 12:49 То-тошка
Да эти "двое из лорца" пенсионеров, сирот, многодетных, малоимущих и инвалидов "почикали", добрались до безработных и самозанятых. Следующие на очереди-дети, так как больше некому. Вообще не мешало бы и работающим гражданам дать выбор: я бы отказалась от ОМС, так как в больнице все равно всех платно прохожу (бесплатно к врачу не попадешь очень долго в ГБ № 5, приходится оформлять платный прием, анализы все платные, кроме общих, которые мне и не нужны). Ну и на хрена мне полис ОМС, я лучше эти деньги на страховку в зп получала бы и тратила на больничку. У нас нет бесплатной медицины, очередной обман.
12 апреля, 12:50 Горожанин
Горожанин
Не мешай либерастным ботам ядом брызгать. Если они на "путлера" не потявкают, заснуть не смогут))
Либерасты конечно те ещё му...ки, но кое в чем с ними согласиться можно. На пост премьера есть кандидатуры и получше. Рогозин например, или Сергей Иванов...
12 апреля, 13:09 Горожанин
Горожанин
Не мешай либерастным ботам ядом брызгать. Если они на "путлера" не потявкают, заснуть не смогут))
"«Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств», — сказал Салагай."(с)
12 апреля, 15:30 Неравнодушный гражданин
Горожанин
А я за Глазьева.
А я за терминатора
13 апреля, 00:44 Горожанин
Наш минздрав на полставки в госдепе подрабатывает, они всегда выходят с такими идеями, когда им нужно, чтоб их хозяева выглядели хорошими на их фоне. Скворешня вообще шавка мирового кагала. Удивительно, как нас еще не разметали томагавками, с такими то людьми в нашем правительстве. Там, что ни рожа, то 5-я колонна. Особенно доставляет еще и киндер-сюрприз, он за выборы отвечает ноне и, похоже, хочет положить начало кампании. Тот-то пиндосы возрадовались. Аллилуя, орут, сделаем Израиль снова великим. У нас страна в оккупации, чего еще ждать от этих ставленников мирового кагала?
14 апреля, 13:03 То-Тошка
Горожанин
тоже самое и с пенсионной системой
Ооооо, а пенсионная система-это вообще полный капец! Ежегодно вносятся поправки, в которых нереально разобраться. Цель, видимо, одурачить народ и денежку "отмыть". Мизерная индексация нынешним пенсионерам, ну, типа, работают в Кремле и Думе. А цены видели вообще? Зато отчеты такие прекрасные по федеральным каналам зачитывают, аж сказка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru