Наверх

Треть владимирцев никогда не увольняли с работы

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
Даже если инициатор увольнения работодатель, то владимирцы все равно пишут "по собственному желанию"

Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил 790 владимирцев и выяснил, увольняли ли их когда-нибудь с работы и по каким причинам.

Почти половину владимирцев, 45%, увольняли с работы по решению работодателя. Еще 18% расставались с работой из-за сокращения должности или штата и закрытия предприятия. Треть, 37%, ответили, что увольнение всегда происходило по их инициативе.

Несоответствие должности – самая популярная официальная причина увольнения. Из-за нее теряли работу 46% владимирцев. Трети, 36%, сообщили, что они не прошли испытательный срок. Еще 14% были уволены из-за прогулов и алкоголя, а 8% - из-за грубого нарушения трудовой дисциплины: хищение, раскрытие коммерческой тайны и т.п.

Однако истинной причиной увольнения  52% опрошенных, считают конфликт с начальством. Еще треть, 33%, думают, что их «подсидели», 18% признаются, что не справились с трудовыми обязанностями, 12% не соответствовали корпоративной культуре, а у 9% не сложились отношения с коллегами.

Что интересно, хотя инициатором увольнения был работодатель, 70% владимирцев написали заявление по собственному желанию. Четверть оформили это как соглашение сторон и только 5% были уволены по статье.

Из тех, кто совершил преступление, по статье уволили только 16%. Большинству, 62%, позволили написать заявление по собственному желанию.

Для 63% просьба покинуть компанию была неожиданностью. Справедливым свое увольнение считают только 13%. 

Денежную компенсацию получили лишь 42% владимирцев. Чаще всего работодатель, в 32% случаев, ограничивался выплатой одного суммарного месячного дохода. 15% в качестве компенсации получили голый месячный оклад. 18% оказались счастливчиками: они получили сумму, равную трем и более зарплатам.

Жизнь в городе

Комментарии 4

19 апреля, 17:17 Игорь
На Вэмз при увольнении(по собственному)за последний месяц вообще ни копейки не платят,не верите -попробуйте
19 апреля, 21:54 Горожанин
Треть нигде и не работает, кто ж их уволит,
20 апреля, 06:39 Горожанин
Вот объясните -- зачем и , главное, кому нужны ЭТИ данные? Что они решают или изменят в нашей жизни? Ну неужели о чем-то интересном и насущном тему придумать нельзя? Если эту тему подняли бы в СССР лет 30 назад да, актуально и злободневно. А сейчас, когда предприятия кучами закрывают, частники сами вершат судьбы своих наемных рабочих -- эта ли тема для обсуждения?
Решать надо КУДА деваться уволенным!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru