Наверх

Три месяца владимирская школьница борется за жизнь после автокатастрофы

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
Семья исчерпала финансовые резервы и просит помощи

Привычная жизнь, в которой были уроки, друзья и занятия танцами, для 14-летней школьницы закончилась в одночасье. Три месяца назад Юлию Куликову привезли в реанимацию областной детской больницы без сознания с травмой головы. Полтора месяца девочка провела в коме. Сейчас Юля улыбается, кивает головой, может протянуть правую руку родным или поправить волосы. Но она по-прежнему не может самостоятельно дышать и говорить. Как следует из заключения врачей, у девочки трещина черепа и ушиб головного мозга.

Юлю сбила машина 23 февраля на пешеходном переходе у «Тандема». Девочка шла к бабушке, чтобы рассказать ей, как она съездила в Москву накануне.

- Обычно Юля звонила мне каждые три часа, - вспоминает бабушка Галина Водорезова. – В тот день она позвонила в два часа, в пять не позвонила, а в шесть часов мне позвонили из полиции и сказали, что Юля попала под машину, и ее везут в больницу. Врачи после томографии констатировали, что ребенок безнадежен. И я потеряла сознание.

На днях Юлю должны были выписать домой. Однако девочка стала задыхаться и ее увезли в реанимацию. Ребенку возобновили капельницы, уколы и оставили в больнице. В начале июля Юлю должны повезти на дальнейшее лечение клинику Рошаля.

- К московским врачам я ездила лично, - рассказала бабушка. - Они посмотрели заключение владимирских коллег и сказали, что вылечивали людей с более серьезными травмами. С инвалидностью Юлю готовы принять на лечение в НИИ бесплатно, однако за транспортировку и лекарства придется платить. По самым скромным подсчетам, в самое ближайшее время семье понадобиться порядка ста тысяч на решение неотложных задач.

Для тех, кто может и хочет помочь Юле, сообщаем координаты ее бабушки: Галина Водорезова 89004769424

Ирина Гавриченко, начальник пресс-службы МВД по региону, рассказала, что расследование происшествия находится на стадии проверки, потому что девочка находится на лечении, и невозможно оценить степень тяжести полученных травм. Уголовное дело заведут, как только будут получены документы о состоянии пострадавшей.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев подтвердил, что уголовное дело действительно еще не возбуждено, потому что ожидаются итоги медико-судебной экспертизы. Владимирский омбудсмен заверил «Pro Город», что взял ситуацию под свой контроль.

Комментарии 11

16 мая, 22:13 Горожанка
Какое им надоо ещё заключение на возбуждение уголовного дела?Паталогоанатома??Что за бред??!!Девочка пострадала,всё задокументированно ГИБДД и врачами-официальные представители власти.,...Объясните мне....не понимаю...
16 мая, 22:59 Горожанин
Горожанка
Какое им надоо ещё заключение на возбуждение уголовного дела?Паталогоанатома??Что за бред??!!Девочка пострадала,всё задокументированно ГИБДД и врачами-официальные представители власти.,...Объясните мне....не понимаю...
Может, правоохренительные органы тянут время, чтобы скоро закрыть дело за давностью или по амнистии по случаю выбора президента? Еще вопрос: Кирюхин отказывает выделить транспорт? Сирийским детям Путин помогает, украинских детей тоже везут в москву лечиться, а на своих им плевать? И начерта нужны медицинские страховые компании, которые не оплачивают лекарства?
17 мая, 08:26 Евгений
Губернатору Орловой напишите, она должна помочь.
17 мая, 08:29 Евгений
И ещё чем больше об этом происшествии знают, тем быстрее помогут и на передачу" Пусть говорят "сообщите, там точно найдутся те кто поможет горю.
17 мая, 10:33 вторая
первая
+1000000
-1000000
17 мая, 13:29 Евгения
Собщили бы в статье координаты счета на который можно пожертвовать деньги на лечение
18 мая, 00:01 Бред
Кирюхин, страховые, сборы... к виновнику аварии обратится не пробовали?
18 мая, 20:16 Рукожопы убогие. Кто вам только
Одни рукожопы кругом ездиют. Мрази
21 мая, 17:40 Ольга
С виновника надо через суд на лечение деньги требовать, а не с протянутой рукой ходить. Три месяца чем занимались?
22 мая, 10:56 Дядя Федя
Виновник обязан оплачивать лечение всю жизнь (свою или этой девочки), ищите хорошего адвоката!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru