Наверх

Турецкий вирус Коксаки теперь свирепствует и во владимирских водоемах?

Возрастное ограничение: 0+
Владимир Иванов
Мужчина рассказал, что его дочь покрылась волдырями после купания в Содышке

Горожанин Владимир Иванов поделился с "Pro Городом" сообщением о том,  что его дочка заболела вирусом Коксаки, купаясь в местном водоеме. Мужчина рассказал, что в выходные семьей отдыхали на водохранилище Содышка. Тем же вечером у малышки поднялась температура, которая держалась три дня.

Потом высыпали мелкие красные точки, которые превращались в волдыри. Особенно сильными были высыпания на ладошках и ступнях. У дочки также поразило слизистую, - рассказывает Владимир.

По словам владимирца, врачи не подтверждают, что это вирус Коксаки. Девочке поставили диагноз -  роторовирусная инфекция с аллергическими осложнениями.

Напомним, что июне владимирская девочка заболела вирусом Коксаки в Турции. СМИ сообщают, что в Турции массово распространяется это заболевание, но Роспотребнадзор комментариев по этому поводу не дает.

Владимирские турагентства отмечают, что к ним стали обращаться  с вопросами о вирусе Коксаки, но от путевок горожане пока не отказываются.

Врач терапевт Изабелла Ивкова предупреждает владимирцев, что больше всего заболеванию подвержены дети до 3-х лет. Если у ребенка хороший иммунитет, то заболевание пройдет в легкой форме. Если иммунитет ослаблен, то вирус Коксаки может дать осложнения на сердце, легкие и суставы.

Дети Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 15

11 августа, 12:26 Горожанин
Как теперь быть? Теперь даже у нас никуда нельзя ходить купаться!
11 августа, 12:29 Местный житель
Так запретили же купание во всех водоемах города не?! Потом ещё удивляются чему то... Глупые людишки
11 августа, 12:31 Котенок Марс
Я нигде не купаюсь и не болею коксаки!
11 августа, 12:41 Горожанин
эта зараза распостраняется из синагог и мечетей
11 августа, 13:00 Горожанин
Горожанин
Как теперь быть? Теперь даже у нас никуда нельзя ходить купаться!
вирус коксаки передается воздушно-капельным путем.Мы были в турции в июне,и дочка 2 годика этот вирус подхватила.Самое противное,что после этих волдырей остаются следы как от оспы.У моей на личике таких 4.Боюсь,что не зарастут.
11 августа, 13:28 Таблетка от ума
Так жаль пострадавших детей, родители которых потащили их на такой доступный по деньгам "отдых". Ясен пень что никто не планировал вреда для своего чада. Но задумайтесь! Припереть заразу, передающуюся воздушно-капельным путем на родину с риском заразить других. Отдыхали в Турции, так чего же не остались там лечиться? Как отдыхать так на дешевые заграничные курорты, как лечиться так в России.Тащат всю заразу домой, как будто ее здесь мало, заражают остальных! Про купание в местных водоемах вообще без коммнтариев. Всем деткам скорейшего выздоровления! Родителям ума и денег побольше, дабы обеспечить ребенку нормальный отдых без последствий.
11 августа, 13:34 Горожанин
Горожанин
Как теперь быть? Теперь даже у нас никуда нельзя ходить купаться!
у нас и без вируса нельзя было нигде купаться. особенно, если вода не проточная. пивомочесборники
11 августа, 13:47 Горожанин
Да не переживайте, там все нормально. Болеют везде и тонут везде. Там намного чище чем в Судаке. Вот там коксаки я подхватил, поел шалычек на кипарисовой и две недели с унитазом дружил. Больше туда и бесплатно не поеду. Совет - не целуйтесь с кошками, не пейте воду из бассейна - вот и все.
11 августа, 14:33 ГражданинХ
Нашли где купаться...в Содышке...видимо этих родителей не очень беспокоит будущее их детей=(
Тем более говорили что мест для купания во Владимире как таковых нет, вроде как ни одна проба воды не соответствует гигиеническим требованиям качества воды.
Также ранее писали "В настоящее время в рекреационных зонах на озере Глубокое и реке Содышка установлены предупреждающие знаки о запрете купания — черный флаг или шар." (новость от 15 июня 2017 )
11 августа, 15:21 Мимоходом
У нас теперь любую заразу Коксаки будут называть)) Если врачи взяв кровь на анализ опровергли эту информацию, значит это был не этот вирус. Смысл им был это скрывать... Это какая то другая зараза, которую подцепить на Содышке как неча делать.
12 августа, 07:27 Ната
Вот поэтому я в дикие страны не езжу и на наши водоемы не хожу
14 августа, 17:49 Шизгара
Ната
Вот поэтому я в дикие страны не езжу и на наши водоемы не хожу
Ну и сиди дома, как дура
14 августа, 17:51 Шизгара
Ната
Вот поэтому я в дикие страны не езжу и на наши водоемы не хожу
Люди, ну реально, детей-то не жалко? ладно сами! малышне вон налили на даче бассейн из колодца, вода нагрелась и пусть плещется! почему Содышка!? че сразу не в Москву-реку?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru