Наверх

Во Владимире прошли "Малые Олимпийские игры" (фото)

Возрастное ограничение: 0+
с сайта городской администрации
Владимирцы отпраздновали День физкультурника

Во Владимире на стадионе «Лыбедь» отпраздновали День физкультурника в новом формате.

Праздник обрел региональный масштаб и вправе претендовать на звание «малых Олимпийских игр».

Еще до официального открытия праздника на стадион пришли родители с маленькими детьми, чтобы посоветоваться со специалистами, какой вид спорта рекомендован именно их ребенку с учетом психологических и физических особенностей.А в 13.00 на центральной трибуне началось спортивное действо, которое стало генеральной репетицией празднеств, которые пройдут в городе во время «Чемпионата мира по футболу». Владимир, как известно, выбран культурной столицей этого замечательного праздника. Поэтому так важно показать гармонию в нашем городе нового и старого, современного и традиционного, спорта и культуры.

Праздник на День физкультурника начался с показательных выступлений воспитанников спортивных школ города. Затем перед зрителями прошел спортивный парад.

Глава города Владимира Андрей Шохин отметил, что у Владимира есть чем гордиться. Владимирские спортсмены занимают высокие места, как на российских, так и зарубежных соревнованиях. Наша цель, добиться того, чтобы таких победителей становилось в городе с каждым годом больше. Сейчас во Владимире большое внимание уделяется развитию детского спорта, созданию условий для занятий физкультурой в каждом дворе. Все эти шаги – этапы большого пути к тому, чтобы сделать Россию спортивной державой.

Затем был зажжен настоящий Олимпийский огонь. В этом году эту почетную миссию выполнил победитель XXIII сурдолимпийских игр в греко-римской борьбе – владимирец Мартин Алексанов.А в качестве почетной гостьи праздника участницей парада открытия стала участница двух Олимпиад, серебряный призер в олимпийской эстафете по легкой атлетике 4*400 метров Олеся Зыкина.

Большой интерес у зрителей вызвала новинка спортивного мероприятия – «Богатырские игры». В силовом экстриме состязались шесть сборных, включая владимирскую и республику Крым. В качестве судей выступили легенды силового экстрима: Денис Цыпленков, Владимир Калиниченко, Алексей Самсонов. Прославленные силовики отметили высокий уровень соревнования во Владимире и то, что сегодня любые региональные соревнования должны быть уровня не ниже международного. Только так спорт будет развиваться и приносить удовольствие, как участникам, так и зрителям.

В то время, как богатыри соревновались и поднимали на своих плечах автомобиль весом свыше 2 тонн, любой желающий мог принять участие в «богатырских забавах», где нужно было проявить ловкость в сдергивании шапки с соперника или в кулачном бою.Одним из интересных футбольных событий стал матч по мини-футболу между командами администрации города Владимира и Совета народных депутатов города с капитаном Андреем Шохиным,  ветеранов владимирской команды «Торпедо» и администрации Владимирской области. Победу одержала команда ветеранов ФК "Торпедо", второе место заняла команда сотрудников администрации города Владимира и Совета народных депутатов города.

Не только мальчишки выразили желание пробить одиннадцатиметровый в ворота, обороняемые вратарем «Торпедо». Профессионал доказал свой высокий уровень мастерства. Ворота так и остались «нераспечатанными».

Также профессиональные футболисты продемонстрировали искусство владения мячом и провели мастер-классы для любителей игры.

Как и в прошлом году, большой интерес вызвала эстафета по бегу среди воспитанников детсадов. Здесь нелегкую победу завоевали воспитанники д/с №34. Прошли соревнования для спортсменов с ограниченными возможностями. Желающие могли сдать нормы ГТО, посостязаться в шашках и шахматах, смешанных единоборствах. Любители творчества с воодушевлением приняли участие в росписи сувенирных футбольных мячей.А ближе к финишу прошел розыгрыш бесплатной лотереи.

«Малые Олимпийские игры» завершились, принеся участникам, гостям и зрителям много положительных эмоций, которых хватит до следующего Дня физкультурника.

Жизнь в городе Фотоотчет

Комментарии 1

13 августа, 20:30 Сергей
А что, праздник регионального уровня обязательно надо открывать в футболке с надписью "Раша"? Или Россия уже не котируется?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru