Наверх

14-летний владимирский подросток оказался куратором всероссийской группы смерти

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Сотрудники управления МВД России вычислили несколько организаторов «групп смерти» – сообществ в соцсетях, в которых несовершеннолетних склоняют к совершению опасных для их жизни и здоровья действий.

Кураторы таких закрытых групп выявлены в Самарской, Нижегородской и Владимирской областях, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В МВД отметили, что среди тех, кто склонял несовершеннолетних к совершению опасных для их жизни и здоровья действий, были в том числе подростки.

Например, во Владимирской области куратором «группы смерти» оказался 14-летний житель поселка Сокол. Он, по данным полиции, вел «деструктивную переписку» с несовершеннолетними под видом координатора одной из групп. При этом, если его собеседники отказывались выполнять его задания, он угрожал им, точно описывая место, где находится их дом.

В Самарской области организатором опасной переписки с подростками была восьмиклассница из Тольятти. Она зарегистрировалась в соцсети с помощью номера телефона своего отца и использовала для фотографий в анкете случайные снимки из интернета. Вступив в одну из «групп смерти», она стала переписываться с другими подростками и давать им задания, которые должны были привести к трагическому финалу. О существовании таких групп девочка узнала от одноклассниц, уточнили в МВД.

В Нижегородской области 14-летняя жительница города Павлово рассылала сообщения с опасными заданиями с мобильного телефона. При этом она представлялась администратором «группы смерти».

В МДВ подчеркнули, что полицейским во всех случаях удалось выявить и пресечь эти действия подростков. Молодых людей поставили на профилактический учет, а некоторых поместят в центры временного содержания для малолетних правонарушителей или в специальные учебные заведения закрытого типа. Также ведется работа с их родителями.

За три месяца полиция выявила в разных регионах страны около полутора десятков лиц, склонявших подростков к суицидальному поведению, отметили в МВД.

Дети Интернет Смерть

Комментарии 1

13 сентября, 08:35 Таблетка от ума
Оказалось показалось!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru