Наверх

В Коврове врачи ответили в суде за то, что просмотрели пневмонию у маленького ребенка

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Врачи заплатят штраф за то, что просмотрели пневмонию у маленького ребенка

Ковровские врачи не заметили страшное заболевание и юной горожанки. В результате ребенок попал в реанимацию.

В ноябре 2015 года  жительница Коврова обратилась в клинику за оказанием платной медицинской помощи ее дочери. Девочке постаноли диагноз «ОРЗ, обструктивный бронхит», провели  лечение. Через восемь дней ее выписали  в детский сад. А еще через четыре дня девоча попала в реанимацию  с пневмонией.

Мама настаивает на том, что  осложнение болезни - следствие неквалифицированной медицинской помощи. Женщина обратилась в суд с требованием  компенсации морального вреда ей и дочери.

Ковровский суд удовлетворил требования частично, признав право на компенсацию (20 000 руб) и штраф (10 000 руб) -  только за ребенком. В связи с этим истец посчитала свои права как потребителя медицинской услуги, оказанной ее дочери, нарушенными и обратилась в суд высшей инстанции.

Коллегия областного суда  пришла к выводу, что  размер компенсации, определенный ковровским судом,  не соответствует требованиям разумности и справедливости, а также посчитала права матери как потребителя медуслуг нарушенными.  

Согласно новому судебному решению частной клинике предстоит возместить моральный вред  матери (20 000 рублей) и ребенку (100 000 рублей), а также заплатить штрафы за неудовлетворение требований матери и дочери  соответственно 10 и 50 тысяч рублей.
 

Дети Здоровье Медицина Суд

Комментарии 1

15 сентября, 23:29 Горожанин
Вообще-то пневмонией "потребители медицинских услуг" не заболевают от врачей. Здоровье человека от медицины зависит только на 10%. Остальные 50% - от наследственности (от папы и мамы), 20% - от образа жизни, 20% - от внешней среды. Ну ничего, скоро уйдёт наше советское поколение бесплатных врачей на пенсию, тогда вообще некому будет вас лечить, разве что у "отар овец продал - диплом купил" или у недоучек. Умные-то уедут из страны, где нет членов партии жуликов и воров ибо ловить тут нечего.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru