Progorod logo

Нереально мягкие и воздушные: такие пирожки не черствеют несколько дней — домочадцы будут от них без ума

28 февраля 10:04Возрастное ограничение0+
freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина представила свою фирменную вариацию приготовления пирожков на основе кефира, которые отличаются невероятной легкостью и воздушностью, при этом сохраняя свою мягкую текстуру на протяжении долгого времени. Этот рецепт моментально стал вирусным в сети, благодаря своей доступности и восхитительному результату!

Список необходимых ингредиентов:

Кефир любой жирности: 250 миллилитров Пшеничная мука премиального качества: 400 граммов Куриное яйцо: 1 штука Рафинированное растительное масло: 2 столовые ложки Сахарный песок: 1 столовая ложка Поваренная соль мелкого помола: 1/2 чайной ложки Пищевая сода: 1/2 чайной ложки Клубни картофеля среднего размера: 5 штук Плавленый сыр: 2 брикета Сливочное масло: 30 граммов Репчатый лук небольшого размера: 1 головка Свежая зелень на выбор (укроп, петрушка): маленький пучок

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокой миске объедините кефир, поваренную соль, сахарный песок, пищевую соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте все компоненты до однородного состояния и оставьте на три минуты, чтобы сода активировалась. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.

2. Пропустите пшеничную муку через сито и постепенно добавляйте ее в кефирную смесь, замешивая мягкое, податливое и эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре "отдохнуть".

3. Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности, слейте воду и приготовьте пюре со сливочным маслом. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде до приобретения золотистого оттенка.

4. Промойте свежую зелень под проточной водой и мелко нарубите ее ножом. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Соедините картофельное пюре с обжаренным луком, измельченной зеленью и натертым сыром, тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Разделите тесто на десять равных частей (около 70 граммов каждая). Скатайте из каждой части шарик, раскатайте его в небольшую лепешку, положите в центр начинку и тщательно защипните края, формируя пирожки. Слегка раскатайте каждый пирожок скалкой, чтобы придать ему плоскую форму.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Примерно по 3-4 минуты обжаривайте каждый пирожок с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Подавайте пирожки горячими и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом! Эти пирожки обязательно станут вашим фирменным блюдом.

Рецептом поделился портал news 102.

Читайте также:

Избранные Богом: с 1 марта эти знаки Зодиака ждет дичайшая волна удачи - астропрогноз Володиной Тараканы быстро покинут ваш дом благодаря одному фрукту: вредители перестанут вам досаждать "Сразу бросайте трубку": крупный российский банк предупредил о новой и опасной схеме аферистов Главный синоптик России предупредил о температурных аномалиях в марте - что нас ждет Автомобилистам разъяснили, какие фразы ни в коем случае нельзя говорить сотруднику ГАИ 3 секрета – и перец взойдет менее чем за неделю: мгновенное прорастание мощной рассады Идеальная совместимость: какие комбинации имен сулят гармонию и долгие отношения — взгляд астрологов Получающие выплаты на карту пенсионеры могут рассчитывать на новую льготу уже с 1 марта Без них Масленица не будет праздником: вот как сделать шоколадные блины — вкуснее обычных в сотни раз Эксперты предупреждают владельцев банковских карт о серьезной опасности: вмиг останутся без денег
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: