Нереально мягкие и воздушные: такие пирожки не черствеют несколько дней — домочадцы будут от них без ума
Кулинарный блогер Наталья Калнина представила свою фирменную вариацию приготовления пирожков на основе кефира, которые отличаются невероятной легкостью и воздушностью, при этом сохраняя свою мягкую текстуру на протяжении долгого времени. Этот рецепт моментально стал вирусным в сети, благодаря своей доступности и восхитительному результату!
Список необходимых ингредиентов:
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокой миске объедините кефир, поваренную соль, сахарный песок, пищевую соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте все компоненты до однородного состояния и оставьте на три минуты, чтобы сода активировалась. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
2. Пропустите пшеничную муку через сито и постепенно добавляйте ее в кефирную смесь, замешивая мягкое, податливое и эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре "отдохнуть".
3. Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности, слейте воду и приготовьте пюре со сливочным маслом. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
4. Промойте свежую зелень под проточной водой и мелко нарубите ее ножом. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Соедините картофельное пюре с обжаренным луком, измельченной зеленью и натертым сыром, тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Разделите тесто на десять равных частей (около 70 граммов каждая). Скатайте из каждой части шарик, раскатайте его в небольшую лепешку, положите в центр начинку и тщательно защипните края, формируя пирожки. Слегка раскатайте каждый пирожок скалкой, чтобы придать ему плоскую форму.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Примерно по 3-4 минуты обжаривайте каждый пирожок с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Подавайте пирожки горячими и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом! Эти пирожки обязательно станут вашим фирменным блюдом.
Рецептом поделился портал news 102.
Читайте также:
Избранные Богом: с 1 марта эти знаки Зодиака ждет дичайшая волна удачи - астропрогноз Володиной Тараканы быстро покинут ваш дом благодаря одному фрукту: вредители перестанут вам досаждать "Сразу бросайте трубку": крупный российский банк предупредил о новой и опасной схеме аферистов Главный синоптик России предупредил о температурных аномалиях в марте - что нас ждет Автомобилистам разъяснили, какие фразы ни в коем случае нельзя говорить сотруднику ГАИ 3 секрета – и перец взойдет менее чем за неделю: мгновенное прорастание мощной рассады Идеальная совместимость: какие комбинации имен сулят гармонию и долгие отношения — взгляд астрологов Получающие выплаты на карту пенсионеры могут рассчитывать на новую льготу уже с 1 марта Без них Масленица не будет праздником: вот как сделать шоколадные блины — вкуснее обычных в сотни раз Эксперты предупреждают владельцев банковских карт о серьезной опасности: вмиг останутся без денег