Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нереально мягкие и воздушные: такие пирожки не черствеют несколько дней — домочадцы будут от них без ума

Нереально мягкие и воздушные: такие пирожки не черствеют несколько дней — домочадцы будут от них без умаfreepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина представила свою фирменную вариацию приготовления пирожков на основе кефира, которые отличаются невероятной легкостью и воздушностью, при этом сохраняя свою мягкую текстуру на протяжении долгого времени. Этот рецепт моментально стал вирусным в сети, благодаря своей доступности и восхитительному результату!

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир любой жирности: 250 миллилитров
  • Пшеничная мука премиального качества: 400 граммов
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Рафинированное растительное масло: 2 столовые ложки
  • Сахарный песок: 1 столовая ложка
  • Поваренная соль мелкого помола: 1/2 чайной ложки
  • Пищевая сода: 1/2 чайной ложки
  • Клубни картофеля среднего размера: 5 штук
  • Плавленый сыр: 2 брикета
  • Сливочное масло: 30 граммов
  • Репчатый лук небольшого размера: 1 головка
  • Свежая зелень на выбор (укроп, петрушка): маленький пучок

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокой миске объедините кефир, поваренную соль, сахарный песок, пищевую соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте все компоненты до однородного состояния и оставьте на три минуты, чтобы сода активировалась. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.

2. Пропустите пшеничную муку через сито и постепенно добавляйте ее в кефирную смесь, замешивая мягкое, податливое и эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре "отдохнуть".

3. Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности, слейте воду и приготовьте пюре со сливочным маслом. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде до приобретения золотистого оттенка.

4. Промойте свежую зелень под проточной водой и мелко нарубите ее ножом. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Соедините картофельное пюре с обжаренным луком, измельченной зеленью и натертым сыром, тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Разделите тесто на десять равных частей (около 70 граммов каждая). Скатайте из каждой части шарик, раскатайте его в небольшую лепешку, положите в центр начинку и тщательно защипните края, формируя пирожки. Слегка раскатайте каждый пирожок скалкой, чтобы придать ему плоскую форму.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Примерно по 3-4 минуты обжаривайте каждый пирожок с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Подавайте пирожки горячими и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом! Эти пирожки обязательно станут вашим фирменным блюдом.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости