Нереально мягкие и воздушные: такие пирожки не черствеют несколько дней — домочадцы будут от них без ума
- 28 февраля 07:04
- 0+
- Татьяна Вольнова

Кулинарный блогер Наталья Калнина представила свою фирменную вариацию приготовления пирожков на основе кефира, которые отличаются невероятной легкостью и воздушностью, при этом сохраняя свою мягкую текстуру на протяжении долгого времени. Этот рецепт моментально стал вирусным в сети, благодаря своей доступности и восхитительному результату!
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир любой жирности: 250 миллилитров
- Пшеничная мука премиального качества: 400 граммов
- Куриное яйцо: 1 штука
- Рафинированное растительное масло: 2 столовые ложки
- Сахарный песок: 1 столовая ложка
- Поваренная соль мелкого помола: 1/2 чайной ложки
- Пищевая сода: 1/2 чайной ложки
- Клубни картофеля среднего размера: 5 штук
- Плавленый сыр: 2 брикета
- Сливочное масло: 30 граммов
- Репчатый лук небольшого размера: 1 головка
- Свежая зелень на выбор (укроп, петрушка): маленький пучок
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокой миске объедините кефир, поваренную соль, сахарный песок, пищевую соду и куриное яйцо. Тщательно перемешайте все компоненты до однородного состояния и оставьте на три минуты, чтобы сода активировалась. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
2. Пропустите пшеничную муку через сито и постепенно добавляйте ее в кефирную смесь, замешивая мягкое, податливое и эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре "отдохнуть".
3. Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности, слейте воду и приготовьте пюре со сливочным маслом. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
4. Промойте свежую зелень под проточной водой и мелко нарубите ее ножом. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Соедините картофельное пюре с обжаренным луком, измельченной зеленью и натертым сыром, тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Разделите тесто на десять равных частей (около 70 граммов каждая). Скатайте из каждой части шарик, раскатайте его в небольшую лепешку, положите в центр начинку и тщательно защипните края, формируя пирожки. Слегка раскатайте каждый пирожок скалкой, чтобы придать ему плоскую форму.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Примерно по 3-4 минуты обжаривайте каждый пирожок с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Подавайте пирожки горячими и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом! Эти пирожки обязательно станут вашим фирменным блюдом.
Читайте также:
- Избранные Богом: с 1 марта эти знаки Зодиака ждет дичайшая волна удачи - астропрогноз Володиной
- Тараканы быстро покинут ваш дом благодаря одному фрукту: вредители перестанут вам досаждать
- "Сразу бросайте трубку": крупный российский банк предупредил о новой и опасной схеме аферистов
- Главный синоптик России предупредил о температурных аномалиях в марте - что нас ждет
- Автомобилистам разъяснили, какие фразы ни в коем случае нельзя говорить сотруднику ГАИ
- 3 секрета – и перец взойдет менее чем за неделю: мгновенное прорастание мощной рассады
- Идеальная совместимость: какие комбинации имен сулят гармонию и долгие отношения — взгляд астрологов
- Получающие выплаты на карту пенсионеры могут рассчитывать на новую льготу уже с 1 марта
- Без них Масленица не будет праздником: вот как сделать шоколадные блины — вкуснее обычных в сотни раз
- Эксперты предупреждают владельцев банковских карт о серьезной опасности: вмиг останутся без денег