Progorod logo

"Этот томатный маринад изменил все - мы больше не маринуем мясо по-другому!": рецепт для шашлыка

5 мая 10:04Возрастное ограничение16+
Фото к статье: "Этот томатный маринад изменил все - мы больше не маринуем мясо по-другому!": рецепт для шашлыка
Стоп-кадры из видео на RuTube (иллюстративные)

Ничто так не украшает пикник на свежем воздухе, как аппетитный шашлык с насыщенным вкусом. Предлагаем попробовать оригинальный маринад на томатной основе с добавлением болгарского перца и острой аджики – он придаст мясу особую пикантность и сделает его необычайно мягким.

Понадобится:

1 л томатного сока 3 болгарских перца 30 г аджики 5 г соли 1 кг свинины (или другого мяса по предпочтениям)

Как приготовить:

Очистите перцы от семян и внутренних перегородок, нарежьте крупными ломтиками. В глубокой миске смешайте перец с томатным соком, солью и аджикой до однородности. Подготовленное мясо поместите в маринад, тщательно обработав каждый кусочек для лучшей пропитки. Оставьте мариноваться не менее 3 часов. Для более выраженного вкуса увеличьте время до 5 часов и добавьте немного больше аджики. Обжарьте на углях до золотистой корочки. Готовый шашлык порадует сочностью и восхитительным ароматом.

Этот простой, но эффектный маринад преобразит даже обычное мясо, сделав его настоящим кулинарным шедевром. Приятного отдыха и отличного аппетита!

Читайте также:

Застилаю раковину на кухне бумажными полотенцами: этот лайфхак решит давнюю проблему Свеклу больше не варю часами: всего одна уловка сделает ее мягкой уже через 15 минут Признаки гения: эти 11 плохих привычек - признаки высокого интеллекта Шашлык уже в прошлом: готовим маринованные котлеты с ароматом мангала - рецепт, который не оставит равнодушным Огород оживет: лайфхак, с помощью которого цветы начнут цвести с удвоенной силой
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: