Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

"Этот томатный маринад изменил все - мы больше не маринуем мясо по-другому!": рецепт для шашлыка

"Этот томатный маринад изменил все - мы больше не маринуем мясо по-другому!": рецепт для шашлыкаСтоп-кадры из видео на RuTube (иллюстративные)

Ничто так не украшает пикник на свежем воздухе, как аппетитный шашлык с насыщенным вкусом. Предлагаем попробовать оригинальный маринад на томатной основе с добавлением болгарского перца и острой аджики – он придаст мясу особую пикантность и сделает его необычайно мягким.

Понадобится:

  • 1 л томатного сока
  • 3 болгарских перца
  • 30 г аджики
  • 5 г соли
  • 1 кг свинины (или другого мяса по предпочтениям)

Как приготовить:

  1. Очистите перцы от семян и внутренних перегородок, нарежьте крупными ломтиками.
  2. В глубокой миске смешайте перец с томатным соком, солью и аджикой до однородности.
  3. Подготовленное мясо поместите в маринад, тщательно обработав каждый кусочек для лучшей пропитки.
  4. Оставьте мариноваться не менее 3 часов. Для более выраженного вкуса увеличьте время до 5 часов и добавьте немного больше аджики.
  5. Обжарьте на углях до золотистой корочки. Готовый шашлык порадует сочностью и восхитительным ароматом.

Этот простой, но эффектный маринад преобразит даже обычное мясо, сделав его настоящим кулинарным шедевром. Приятного отдыха и отличного аппетита!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости