Progorod logo

Сочные котлеты без лука и картофельное пюре по-французски: топ-5 кулинарных лайфхаков для невероятно вкусных блюд

31 мая 14:46Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Сочные котлеты без лука и картофельное пюре по-французски: топ-5 кулинарных лайфхаков для невероятно вкусных блюд
Стоп-кадры из видео на RuTube

Мы собрали для вас кулинарные лайфхаки - благодаря им вы сможете приготовить блюда, которые покорят даже самых требовательных гурманов.

Лайфхак №1 - Готовим идеальное тесто для пельменей и вареников

freepik

Больше никаких мучений с неудобным, прилипающим к рукам тестом! Мы раскрываем проверенный рецепт эластичной основы, которая прекрасно раскатывается, не рвется при лепке и позволяет создавать тончайшие, почти прозрачные оболочки для ваших кулинарных шедевров

"Забудьте о липком и рвущемся тесте!": как приготовить идеальную основу для вареников и пельменей - пошаговый рецепт

Лайфхак №2 - Создаем воздушные блины, которые не пригорают

freepik

Казалось бы, что может быть проще блинного теста? Однако даже у этого незамысловатого блюда есть свои тонкости приготовления. Опытные кулинары раскрыли профессиональные хитрости, которые гарантированно избавят вас от проблем с пригоранием и сделают ваши блины по-настоящему воздушными:

2 ложки в тесто - и блины не прилипнут к сковороде: лайфхак от бабушки, который спасет это блюдо

Лайфхак №3 - Делаем котлеты сочными без лука

Стоп-кадр из видео на RuTube (иллюстративный)

Котлеты — простое, но капризное блюдо. Казалось бы, что может быть проще? Однако добиться идеальной текстуры — нежной, сочной, буквально растворяющейся во рту — удаётся далеко не всем. Чаще получаются плотные, суховатые лепёшки, больше напоминающие подошву, чем кулинарный изыск.

Но есть один кухонный лайфхак, который кардинально меняет ситуацию:

Кладу 2 ложки в фарш, и котлеты становятся сочными и нежными: кулинарный лайфхак от шефов Лайфхак №4 - Готовим картофельное пюре по-французски

Стоп-кадр из видео на RuTube (иллюстративный)

Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Однако французские кулинары сумели превратить это простое блюдо в настоящую гастрономическую поэзию:

Готовлю картофельное пюре как в парижских ресторанах: добавьте эти 2 ингредиента, и блюдо станет в разы вкуснее - рецепт

Лайфхак №5 - Превращаем омлет в кулинарный шедевр с помощью 1 ингредиента

freepik

Яичные блюда — классика утреннего меню. Вареные, жареные, в виде глазуньи или воздушного омлета — они давно стали неотъемлемой частью нашего рациона. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить омлет? Но оказывается, есть способ превратить это простое блюдо в кулинарный шедевр:

Омлет будет вкуснее любого блюда: вот что кладем в сковороду — не помидоры и не масло
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: