Учимся печь цветные блины к Масленице (мастер-класс)
7 марта 2016Возрастное ограничение0+
Оригинальные блины порадуют ваших родных и друзей и сделают Масленицу не только вкусной, но и веселой
Масленица - веселый и вкусный праздник, корнями уходящий в язычество. С 7 марта проходит масленичная неделя, которая завершится 13 марта. Во время Масленицы принято есть блины. И, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными. Но если они еще и оригинальные, то это точно добавит ярких эмоций к празднику и украсит стол. Отметим, что наши красочные блины готовятся с использованием только полезных овощных соков, без добавления ненатуральных красителей. Для этого нам потребуется: Мука – 200г, яйца – 3шт., молоко – 2ст.л., соль, сахар – 1ст.л., свежий шпинат, морковь – 2шт., свекла – 2шт., подсолнечное масло – 2ст.л.. Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их блендером. Далее добавляем к взбитым яйцам молоко, сахар, соду, соль, подсолнечное масло, размешиваем и порционно насыпаем муку, постоянно перемешивая тесто. Теперь подготавливаем овощные соки для цветных блинов. Для этого измельчаем овощи в блендере.С какой начинкой любите блины вы? Оставьте свой комментарий под статьей.
Итак, добавляем по одному из соков в каждую порцию теста и тщательно все размешиваем до получения необходимой, для блинов консистенции.Теперь выпекаем как обычные блинчики – на хорошо разогретой сковороде, пропекая с двух сторон. Такие блины можно подавать с различными начинками. Приятного аппетита!Ранее портал progorod33.ru опубликовал мастер-класс: как научиться кататься на коньках?