Учимся печь цветные блины к Масленице (мастер-класс)
- 7 марта 2016
- 0+
Оригинальные блины порадуют ваших родных и друзей и сделают Масленицу не только вкусной, но и веселой
Масленица - веселый и вкусный праздник, корнями уходящий в язычество. С 7 марта проходит масленичная неделя, которая завершится 13 марта. Во время Масленицы принято есть блины. И, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными. Но если они еще и оригинальные, то это точно добавит ярких эмоций к празднику и украсит стол.
Отметим, что наши красочные блины готовятся с использованием только полезных овощных соков, без добавления ненатуральных красителей.
Для этого нам потребуется:
Мука – 200г,
яйца – 3шт.,
молоко – 2ст.л.,
соль,
сахар – 1ст.л.,
свежий шпинат,
морковь – 2шт.,
свекла – 2шт.,
подсолнечное масло – 2ст.л..
Разбиваем яйца в емкость и взбиваем их блендером. Далее добавляем к взбитым яйцам молоко, сахар, соду, соль, подсолнечное масло, размешиваем и порционно насыпаем муку, постоянно перемешивая тесто.
Теперь подготавливаем овощные соки для цветных блинов. Для этого измельчаем овощи в блендере.
Итак, добавляем по одному из соков в каждую порцию теста и тщательно все размешиваем до получения необходимой, для блинов консистенции.Теперь выпекаем как обычные блинчики – на хорошо разогретой сковороде, пропекая с двух сторон. Такие блины можно подавать с различными начинками.