Владимирский шеф-повар поделился освежающим меню в летний зной
Владимирцы умеют вкусно и, главное, правильно кушать в жару. Все об освежающих продуктах в нашей подборке.
После непродолжительных дождей на Владимир вновь надвигается жара. В знойную погоду у владимирцев пропадает настроение и даже аппетит.
Как же правильно и вкусно кушать в такую жару и заодно зарядиться позитивным настроем, нам рассказал Дмитрий Конзеба, шеф-повар одного из местных ресторанов.
- В жару чаще всего лучше кушать продукты с низким содержанием сахара и большим содержанием воды. Для летнего периода в вашем меню обязательно должны быть огурцы, арбуз, легкие салаты без майонеза, окрошка и холодные супы.
Юлия Мартьянова с подругой наслаждаются холодным шампанским и холодным арбузом.
Вкусный и свежий перекус Ксении Богатовой заставит позавидовать любого.
- В ресторанах и кафе в этот сезон лучше всего заказывают гаспачо — холодный испанский суп, окрошку с квасом или кефиром. Из напитков для жары идеально подходит натуральный домашний лимонад.
Дмитрий поделился с нами секретным рецептом грушево-огуречного домашнего лимонада.
- Вам понадобится обычная газированная вода, груша, лимон, огурец и базилик. Грушу необходимо нарезать мелкими кусочками, а лимон кружочками. Бализик растолочь, чтобы он дал сок. Огурец тоже порезать тоненькими кусочками. Все ингредиенты перемешать, залить газировкой и добавить сахар по вкусу.
А какие у вас рецепты освежающих блюд? Расскажите нам в комментарии под статьей
По словам повара, такой напиток получается очень полезным и идеально освежает.
Ранее progorod33 писал о 10 вещах, которые владимирцы должны знать о клубнике