Progorod logo

Вегетарианский, острый, хрустящий: ТОП-10 вариантов «Оливье»

25 декабря 2017Возрастное ограничение6+

Вряд ли Люсьен Оливье, придумавший рецепт салата, мог представить, что его салат станет главным символом Нового года в нашей стране

Сейчас существует более ста вариантов самого Новогоднего салата. Мы подобрали для вас 10 самых интересных вариантов любимого салата.

Оригинальный рецепт

Ингредиенты:

2 отварных рябчика 1 отварной телячий язык 100 гр. паюсной икры 25 отварных раков 200 гр. свежего салата 10-15 мелких маринованных огурцов 2 свежих огурца полбанки сои кабуль (особая соевая паста) 100 гр. каперсов 5 сваренных вкрутую яиц

Все ингредиенты мелко нарезать кубиками и смешать.

По-советски

После революции 1917 года рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще – картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.

Ингредиенты:

отварной картофель – 4-5 штук вареная колбаса – 300 гр. соленые огурцы – 3-4 штук отварная морковь – 1 штук консервированный зеленый горошек – 1 банка сваренные вкрутую яйца – 4 шт. лук репчатый – 1 шт. майонез зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье – одни добавляют в него свежую капусту, другие – яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

"Новый Русский"

Ингредиенты:

отварной картофель – 4-5 шт. 1 небольшой свиной язык куриное филе – 150 гр. сваренные вкрутую перепелиные яйца – 20 шт. консервы "Крабовое мясо" – 1 банка свежий огурец – 1 шт. маринованные огурцы – 3 шт. вареная морковь – 1 шт. консервированный зеленый горошек – 1 банка майонез зелень по желанию

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

"Радуга"

Ингредиенты:

мясо птицы — 250гр. цветная капуста — 100гр. кукуруза консервированная — 100гр. картофель — 3 клубня. яйца — 4шт. луковица — 1шт. майонез молотый черный перец соль

Отварить мясо в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками. Цветную капусту нарезать мелкой соломкой, а очищенный и сваренный картофель — кубиками. Сварить вкрутую яйца. Затем, остудив и очистив их, мелко нарубить. Перемешать нарезанные продукты, добавить в оливье очищенный и измельченный лук, кукурузу и перец с солью по вкусу. Готовый салат заправить легким майонезом.

С горчицей

Ингредиенты:

1 большая картофелина 4 яйца 1 головка лука 200 гр. зеленого консервированного горошка 250 г майонеза 1 ст. л. столовой горчицы 250 г ветчины, соль черный молотый перец

Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Горчицу смешать с майонезом в отдельной миске, поставить в холодильник на 15-20 мин. Ветчину нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками. В большой миске соединить овощи, зеленый горошек, ветчину и яйца, посолить, поперчить, добавить майонезно-горчичную заправку и перемешать.

Вегетарианский

Ингредиенты:

отварной картофель – 4-5 шт. вареная морковь – 3-4 шт. консервированный зеленый горошек – 1 ст. консервированная сладкая кукуруза – 1 банка маринованные огурцы – 2-3 шт. тофу (соевый сыр) – 50-100 гр. черный перец соль майонез (сметана) – 1 ст. зелень по желанию

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Рыбный

Ингредиенты:

отварной картофель – 4 шт. сваренные вкрутую яйца – 5 шт. соленая красная рыба – 200-300 гр. замороженный зеленый горошек – 200 гр. соленые огурцы – 3-4 шт. майонез зелень по желанию

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной

Ингредиенты:

отварной картофель – 3-4 шт. консервированные шампиньоны – 200 гр. сваренные вкрутую яйца – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. консервированный зеленый горошек – 1 банка майонез зелень по желанию

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий

Ингредиенты:

отварной картофель – 3-4 шт. отварная морковь – 2 шт. сваренные вкрутую яйца – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. консервированный зеленый горошек – 1 банка свежий огурец – 1 шт. пакетик ржаных сухариков с беконом сметана зелень

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый

Ингредиенты:

отварной картофель – 3-4 шт. вареная колбаса – 150 гр. соленые огурцы – 2 шт. вареная морковь – 1 шт. сваренные вкрутую яйца – 4 шт. консервированный зеленый горошек – 1 ст. чеснок – 6 зубчиков майонез зелень по желанию

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: