Этот овощ опасен для здоровья: в Европе от него отказались, а в России до сих пор едят
16 октября 22:30Возрастное ограничение6+
Ревень, любимый многими россиянами за его использование в вареньях, компотах и пирогах, оказался под вопросом. Специалисты предупреждают о потенциальной опасности этого овоща для здоровья.
В Европе ревень исключили из рациона из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Эта кислота, накапливаясь в организме, может привести к образованию камней в почках, пишет ko44.ru.
Врачи советуют употреблять ревень с осторожностью, особенно людям с заболеваниями почек.
Но не стоит забывать о пользе ревеня: он богат витамином С, калием, магнием и другими полезными минералами.
Важно помнить:
Наибольшее количество щавелевой кислоты содержится в листьях растения. Употреблять ревень нужно в умеренных количествах. Прислушивайтесь к своему организму и не переусердствуйте с этим овощем.Будьте внимательны к своему здоровью и наслаждайтесь вкусом ревеня с умом!
Читайте также:
Выносите одежду на улицу, зашторьте окна и ешьте чеснок: что нужно делать 17 октября; Их оберегает Бог: 4 знакам Зодиака звезды сулят алмазную полосу удачи и счастья с 17 октября; Пары с этими именами созданы для вечной любви и гармонии: сочетаемость в браке.