Этот овощ опасен для здоровья: в Европе от него отказались, а в России до сих пор едят

Этот овощ опасен для здоровья: в Европе от него отказались, а в России до сих пор едятPro Город (архив)

Ревень, любимый многими россиянами за его использование в вареньях, компотах и пирогах, оказался под вопросом. Специалисты предупреждают о потенциальной опасности этого овоща для здоровья.

В Европе ревень исключили из рациона из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Эта кислота, накапливаясь в организме, может привести к образованию камней в почках, пишет ko44.ru.

Врачи советуют употреблять ревень с осторожностью, особенно людям с заболеваниями почек.

Но не стоит забывать о пользе ревеня: он богат витамином С, калием, магнием и другими полезными минералами.

Важно помнить:

  • Наибольшее количество щавелевой кислоты содержится в листьях растения.
  • Употреблять ревень нужно в умеренных количествах.
  • Прислушивайтесь к своему организму и не переусердствуйте с этим овощем.

Будьте внимательны к своему здоровью и наслаждайтесь вкусом ревеня с умом!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости