Progorod logo

Неожиданная замена уже надоевшего Оливье: этот салат гости точно сметут первым со стола

24 октября 22:30Возрастное ограничение6+
freepik

В начале XX века в кулинарном мире Российской империи родился новый шедевр – салат "Киевский". Своим появлением он обязан одноименному ресторану "Киев" и талантливому шеф-повару Ивану Марьяновичу.

Марьянович стремился создать уникальное блюдо, которое бы отражало богатство и разнообразие местных продуктов. Его усилия увенчались успехом – салат мгновенно завоевал популярность не только в Киеве, но и по всей России, пишет progorod76.ru.

С тех пор "Киевский" стал неотъемлемой частью праздничных столов, прочно вошел в меню многих ресторанов, а сегодня существует множество его вариаций, где каждый шеф-повар добавляет свои нотки, делая его неповторимым.

Классический рецепт салата "Киевский":

Ингредиенты:

Ветчина (150 г) Картофель (2 шт) Морковь (1 шт) Болгарский перец (1 шт) Консервированный горошек (1 банка) Зеленый лук (1 пучок) Сметана (2 ст. ложки) Русская горчица (0,5 ч. ложки) Дижонская горчица (1 ч. ложка) Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Отварите картофель, остудите и очистите.
2. Нарежьте кубиками перец, морковь, картофель и ветчину, соедините в салатнике.
3. Добавьте консервированный горошек и нашинкованный зеленый лук.
4. В отдельной емкости смешайте сметану, дижонскую и русскую горчицу.
5. Заправьте салат получившимся соусом, посолите и перемешайте.

Благодаря насыщенному вкусу и питательности, салат "Киевский" по-прежнему остается одним из любимых блюд россиян, украшая как повседневные, так и праздничные столы.

Читайте также:

Эти привычки в общественном транспорте указывают на низкий интеллект человека; "Ашан - все?": французские СМИ сделали заявление об уходе ритейлера из России; Их оберегает Бог: Звезды сулят алмазную полосу удачи и счастья с 25 октября этим знакам Зодиака.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: