Неожиданная замена уже надоевшего Оливье: этот салат гости точно сметут первым со стола

Неожиданная замена уже надоевшего Оливье: этот салат гости точно сметут первым со столаfreepik

В начале XX века в кулинарном мире Российской империи родился новый шедевр – салат "Киевский". Своим появлением он обязан одноименному ресторану "Киев" и талантливому шеф-повару Ивану Марьяновичу. 

Марьянович стремился создать уникальное блюдо, которое бы отражало богатство и разнообразие местных продуктов. Его усилия увенчались успехом – салат мгновенно завоевал популярность не только в Киеве, но и по всей России, пишет progorod76.ru.

С тех пор "Киевский" стал неотъемлемой частью праздничных столов, прочно вошел в меню многих ресторанов, а сегодня существует множество его вариаций, где каждый шеф-повар добавляет свои нотки, делая его неповторимым.

Классический рецепт салата "Киевский":

Ингредиенты:

  • Ветчина (150 г)
  • Картофель (2 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Болгарский перец (1 шт)
  • Консервированный горошек (1 банка)
  • Зеленый лук (1 пучок)
  • Сметана (2 ст. ложки)
  • Русская горчица (0,5 ч. ложки)
  • Дижонская горчица (1 ч. ложка)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Отварите картофель, остудите и очистите.
2. Нарежьте кубиками перец, морковь, картофель и ветчину, соедините в салатнике.
3. Добавьте консервированный горошек и нашинкованный зеленый лук.
4. В отдельной емкости смешайте сметану, дижонскую и русскую горчицу.
5. Заправьте салат получившимся соусом, посолите и перемешайте.

Благодаря насыщенному вкусу и питательности, салат "Киевский" по-прежнему остается одним из любимых блюд россиян, украшая как повседневные, так и праздничные столы.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости