Progorod logo

Сплошные микробы: эти 5 марок филе цыпленка Роскачество не советует покупать

5 ноября 11:03Возрастное ограничение6+
Иллюстративное фото из архива Pro Города

Куриное мясо - один из самых популярных продуктов в России, но вокруг него часто возникают вопросы о безопасности. Что же на самом деле происходит?

Роскачество провело исследование куриного мяса и обнаружило, что ситуация с качеством заметно улучшилась с 2016 года.

Положительные моменты:

В образцах куриного мяса не нашли сальмонеллу и листерию.
Не выявлено превышения допустимого уровня антибиотиков.

Проблемы:

В образцах 5 торговых марок ("Акашево", "Благояр", "Алтайский бройлер", "Наша птичка" и "Петруха") были обнаружены микробы, что может свидетельствовать о нарушениях хранения или транспортировки.

В одном из образцов были найдены несъедобные части: трахея, легкие, желудок и селезенка.

Что касается добавления воды:

В России запрещено добавлять в куриное мясо стабилизаторы, эмульгаторы, наполнители и загустители, включая фосфаты. Исследование не выявило превышения допустимого уровня фосфатов.

Вывод: Качество куриного мяса в России улучшается, но проблемы с хранением и транспортировкой все еще встречаются. Роскачество продолжает работать с производителями и магазинами, чтобы улучшить качество продукции.

Читайте также:

Пенсионерам пригрозили штрафами и тюрьмой за эти действия: россиянам рассказали о запретах Их оберегает Бог: 4 знаков Зодиака с 5 ноября ждет алмазная полоса удачи и счастья "Осторожно, новый вирус": в России начались проверки на симптомы Коксаки "У нас нет выхода, держитесь": важное заявление Набиуллиной о новом повышении ключевой ставки В Центральную Россию ворвался безымянный циклон: прогноз погоды на неделю
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: