Делаем красную имитированную икру дома сами: от настоящей не отличить
15:29 12 ноябряВозрастное ограничение6+
Обойдется гораздо дешевле
Если вы не можете позволить себе настоящую икру, не отчаивайтесь! Можно приготовить вкусную и недорогую имитацию в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пеленгас или любая другая свежая рыба (400 гр)
Лук репчатый (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Укроп, петрушка
Лавровый лист (2 шт.)
Перец горошком (5-8 шт.)
Соль
Вода (1 л)
Пищевой краситель (красный и оранжевый)
Агар-агар (1 ч.л.)
Растительное масло (150-200 гр., замороженное)
Шприц без иглы
Приготовление:
1. Рыбный бульон:
Почистите пеленгаса, нарежьте на куски и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте очищенные лук, морковь, зелень (укроп, петрушка). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10-15 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг. Процедите бульон через марлю. Добавьте соль.2. Приготовление икры:
В 120 мл бульона растворите красители и добавьте агар-агар. Доведите до кипения, варите пару минут, пока агар-агар не растворится. Наберите бульон в шприц и капайте по 2 капли в замороженное растительное масло в одну точку - это поможет сделать икринки более-менее одинаковыми.. Икринки будут опускаться на дно и застывать. После того, как в стакане будет достаточно икры, откиньте ее на дуршлаг. Повторите процесс, если останется бульон.Готовую икру промывать не нужно. Хранить в холодильнике. Рецепт опубликован в Дзен-канале "ПРО красивости: DIY и искусство".
Читайте также:
Синоптики обещают нам аномальную зиму - новый прогноз погоды удивит всех Россиян ждет резкий скачок кражи денег мошенниками - предупреждают в Сбербанке "Мяса нет, одна лишь соя": в Роскачестве не советуют брать даже по большой скидке эти марки колбасы До 412 тысяч рублей: россиянам рассказали о солидной денежной выплате "Боги осыпят деньгами": Глоба назвала знаки Зодиака, которых ждет бриллиантовая полоса с 12 ноября "Деньги будут «жечь»": экономист Михаил Хазин сделал важное заявление для россиян