Российские журналисты проверили владимирские дороги на прочность

Российские журналисты проверили владимирские дороги на прочностьскрин с видео телеканала "Россия 24"

Российские журналисты ищут лучшую дорогу страны. На телеканале "Россия 24" стартовал новый проект - "Москва-Омск 2016".

Эксперты будут инспектировать трассы в 13 городах, где оценивают дороги в 3 местах по городу и ставят баллы за наличие дорожных знаков, освещения, количество ям и выбоин, ширина проезжей части, глубина слоёв покрытия. Баллы суммируются, и трассы города получают свою оценку.

Участники лично проверили - приживается ли асфальт на владимирских дорогах?

Одна из групп остановилась на улице Добросельской, в районе библиотеки. Жители жалуются - переходить дорогу опасно, водители не всегда тормозят вовремя. А водители жалуются, что придорожные знаки не видны издалека.

- Требования законодательства предписывают установку дублирующих знаков над проезжей частью. Которые принесут положительный эффект, - говорит журналистам Сергей Савицкий, начальник отдела ГИБДД по Владимиру.

Какие участки владимирских дорог требуют проверки? Делитесь своим мнением в комментарии под статьей

Второй по счету анализу подвергли участок Лыбедской магистрали, где применен высокопрочный щебень. Саму эту дорогу, как и все теперь, делают с гарантией. То есть если в течение пяти лет возникнут ямы или выбоины, то застройщик должен будет чинить их за свой счёт.

- По всем выявленным недостаткам транспортной сети, с которыми к нам обращаются граждане или те участки дороги, которые освещаются в СМИ, проводится проверка, - говорит Валерьян Шируков, сотрудник пресс-службы ГИБДД по Владимирской области. - И если устанавливаются нарушения или недостатки, то выходит предписание на исправления выявленных недочетов. Сроки устранения недостатков варьируется от сложности работ и приоритета тех или иных участков дороги.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости