В мэрии уверены, что аварии во Владимире происходят только по вине водителей

В мэрии уверены, что аварии во Владимире происходят только по вине водителейиз архива "Pro Город"

В администрации обсудили уровень аварийности на дорогах города Владимира. Среди причин ДТП лишь случаи, где виновны автомобилисты, но ни слова о неработающих светофорах, разбитых дорогах и неправильно установленных знаков.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Владимира подполковник полиции Сергей Савицкий отчитался перед депутатами о дорожно-транспортной аварийности в областном центре.

За первое полугодие 2016 года зарегистрировано 264 дорожно-транспортных происшествия: 23 человека погибли и 346 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с этим же периодом прошлого года, число ДТП уменьшилось на 13,4 %, раненых – на 13,1%, вместе с тем количество погибших выросло на 4,5 %.

Среди основных причин аварий – несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение правил проезда пешеходных переходов, превышение скорости, управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, переход проезжей части дороги в неустановленном месте.

Кто же виноват, дураки или дороги? Делитесь своим мнением в комментарии под статьей

Однако в докладе не упомянуто, что подавляющее число аварий проиходит из-за ненадлежащего состояния дорог и других, независящих от самих водителей, причин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости