Владимирцы настаивают на появлении реверсивного движения в Добром

Владимирцы настаивают на появлении реверсивного движения в Добромиз архива "Pro Города"

Горожанам надоели постоянные пробки...

На сайте государственной инициативы появилось голосование по вопросу реверса на улице Добросельской от Суздальского проспекта до улицы Почаевской. Об этом "Pro Городу" рассказал народный корреспондент Михаил.

Из спального района Доброе в историческую часть Владимира можно добраться только по двум дорогам: по улице Добросельской, утопающей в пробках, или по улице Куйбышева, перегруженной транзитом из Ивановской области и других регионов России.

"В 80-е годы было запланировано строительство дублирующей дороги, связывающей центральную часть района «Доброе» - село "Красное" и улицу Мира, но проект полностью не был реализован. Проект были изменен, и дорога из села "Красное" была выведена на перегруженную улицу Добросельская. Эффект бутылочного горлышка усугубил ситуацию." - говорится в тексте петиции.

Представители администрации города поднимали вопрос об организации реверсного движения в мае 2016 года, однако это не было реализовано.

По мнению создателей инициативы, этот проект способствует значительному снижению времени простоя в пробках. Они даже рассчитали стоимость строительства.

"Рациональное использование бюджетных средств: получение практического результата от строительства Лыбедской магистрали (2 миллиардов рублей), следующей до площади Фрунзе с увеличением пропускной способности по ул.Добросельская посредством организации реверсивного движения (6 миллионов рублей)." - значится в документе.

При этом реверс на улице Добросельская необходимо рассматривать как экстренное решение проблемы с одномоментным продолжением строительства дублирующей дороги из района "Доброе" до улицы Мира.

А что по этому поводу думаете вы? Поддерживаете инициативу?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости