Жители микрорайона Юрьевец еле влезают в автобусы по утрам

Жители микрорайона Юрьевец еле влезают в автобусы по утрамиз архива "Pro Город"

Утренняя давка мало кому доставляет удовольствие. А уж если в ней приходится принимать участие каждый день, то и вовсе теряешь терпение

На этой неделе в редакцию "Pro Города" поступила жалоба от жителя микрорайона Юрьевец Виталия Осипова, который живет на улице Ноябрьской. Мужчина рассказал, что утром очень тяжело "пролезть" в автобус, так как он переполнен.

- Прош, помогите! Юрьевец продолжает расти, пассажиропоток тоже, но только не для перевозчика, - рассказывает Виталий. - Утром невозможно влезть в автобус, вечером такая же картина, только в обратном направлении.

По словам мужчины в утренней давке просто нечем дышать и некоторые уже готовы потерять сознание.

- Неужели нельзя увеличить количество рейсов в часы пик? Да и вообще пора бы увеличить количество маршрутов в Юрьевце, два маршрута с интервалом движения в почти 20 мин - это очень мало.

Этот вопрос мы переадресовали помощнику генерального директора ООО "АДМ" Андрею Алферову.

- Нам известно о данной проблеме, даже сообщали о ней администрации города. Сейчас на данном направлении работают 4 маршрута (20,21с,22, 22с). В часы пик увеличивается количество единиц транспорта. Мы пытаемся справляться, но данное направление действительно перегружено - сообщил Андрей Алферов.

Но оказалось, что начальник отдела транспорта и связи администрации города Юрий Иванов в принципе не видит проблемы.

- Никакой проблем сейчас нет. В ноябре и декабре снимали пассажиропоток утром и в часы пик на улице Ноябрьской. В прошлом году была ситуация, которую описывает местный житель. Именно в то время добавляли 2 единицы транспорта. Сейчас все нормально. Наш отдел готов в любое время выйти вместе с журналистами отслеживать пассажиропоток в Юрьевце. Думаю, проблема явно преувеличена, - пояснил Юрий Иванов.

Надеемся, что администрация города и компания «АДМ» найдут, наконец, взаимопонимание и пойдут на встречу жителям микрорайона Юрьевец.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости