В школах региона сотрудники ГИБДД проводят родительские собрания

В школах региона сотрудники ГИБДД проводят родительские собранияс сайта УГИБДД

На повестке дня – безопасность детей

В школах Владимирской области проводятся общие родительские собрания с участием инспекторов ГИБДД.

Первый вопрос - опасная «игра» подростков «Беги или умри». На протяжении уже двух недель родители пересылают друг другу по всем социальным сетям и приложениям в смартфонах тревожные сообщения об этой якобы очень популярной игре среди детей. Она заключается в том, что дети на спор и ради забавы перебегают дорогу в непосредственной близости от двигающегося автомобиля.

В нашей области еще не было зарегистрировано ни одной похожей аварии. Сотрудники Госавтоинспекции просят родителей: говорите с детьми, объяснять, на сколько высоки риски получить телесные повреждения, попасть в больницу, стать инвалидом. И еще, стоит понимать, что в таких ДТП будут виноваты дети, то есть все материальные издержки лягут на плечи родителей.

Второй вопрос, который обсуждали в ходе общих родительских собраний, - правила перевозки детей в автомобилях. Инспектора регулярно по утрам проводят рейды у школ и детских садов. Каждый раз выявляют десятки нарушителей среди родителей. Дети не пристегнуты, нет автокресел, более того, сидят на переднем сидении без всяких удерживающих устройств.

Детская безопасность в автомобиле должна быть первостепенным вопросом для водителя. Именно детские кресла считаются самыми безопасными удерживающими устройствами.

Третий вопрос на обсуждении касался школьных экскурсий. Инспектора ГИБДД поясняют, что все требования четко прописаны в нормативных актах по организованной перевозке групп детей.

Представители школ, родители или турфирмы обязаны уведомить территориальные органы внутренних дел о намерениях совершения организованных перевозок детей и заключенных договорах фрахтования (заказ-нарядах). От того, какие меры предпримут организаторы, соблюдая правила для школьных экскурсий, а в последующим и сотрудники Госавтоинспекции, проверяя водителей, зависит детская безопасность, их жизнь и здоровье.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости