Горожанка: "Я 15 минут развлекала младенца, которого непутевая мамаша оставила одного в машине"

Горожанка: "Я 15 минут развлекала младенца, которого непутевая мамаша оставила одного в машине"из архива "Pro Город"

Во Владимире на одной из парковок в машине "забыли" грудного малыша

В редакцию "Pro Города" обратилась горожанка Светлана Кулейко, которая стала свидетельницей вопиющего случая. В пустой припаркованной машине на переднем сидении оставили младенца. При этом никого из родителей, или хотя бы родственников, вокруг не было видно.

- Видимо, мамаше срочно "приспичило" отлучится по делам. Когда я проходила мимо, то обратила внимание, что за стеклом плачет малыш. Заглянула в машину, а там никого. Я начала отвлекать малыша, строить рожицы. И лишь через 15 минут вернулась мать! А сколько она отсутствовала до этого? Загадка...

Светлану крайне возмутил необдуманный поступок родительницы.

- Это же оставление ребенка в опасности! А если бы пожар или другая машина врезалась в авто? Чем она думала вообще? Я считаю, что таких матерей нужно наказывать!

Юрист Марина Аносова солидарна со Светланой. Тем более, что для таких безалаберных взрослых существует отдельная статья.

- За оставление несовершеннолетнего ребенка законный представитель может быть привлечен как к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, так и уголовной ответственности по ст. 125 УК РФ или по ст. 156 УК РФ в зависимости от наступивших последствий, - комментирует юрист частной практики, к.ю.н. Марина Аносова.- Для привлечения к ответственности необходимо информировать органы опеки и попечительства, участкового уполномоченного полиции по месту обнаружения факта оставления ребенка без присмотра.

А как вы расцениваете поступок этой женщины? Делитесь мнением в комментариях под статьей

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости