Наверх

Профессиональный автоюрист оценила ситуацию с "живым щитом" во Владимире

Возрастное ограничение: 16+
побитое авто; фото группы Подслушано Ковров
Специалист рассказала, в каких случаях сотрудники ДПС имеют право использовать ТС граждан

Ранее мы писали о том, что невменяемый водитель автомобиля Skoda Rapid протаранил четыре автомобиля из тех, что были выставлены в качестве "живого щита" сотрудниками ГИБДД города Владимира. Владимирский автоюрист Елена Кондрашина дала оценку действий правоохранителей.

 — Использовать транспортное средство гражданина сотрудник полиции может лишь в закрытом перечне исключительных случаев. — рассказала "Pro Городу" Елена Кондрашина. — Из имеющейся в свободном доступе информации лицо подозревалось в совершении административного правонарушения (или нескольких административных правонарушений), что в перечень оснований для использования транспортных средств граждан не входит.

По словам юриста, закон не предоставляет сотруднику полиции право подвергать опасности жизнь и здоровье гражданина, (а с учётом поведения подозреваемого такую опасность следовало предполагать), а лишь использовать его транспортное средство.

 — И вопрос не в том, должны ли были сотрудники полиции предупредить людей, находившихся в автомобилях. — продолжила Елена. — А в том, что людей в автомобилях не должно было быть.

 

видео группы "Владимирские автомобилисты"

Владимир ГИБДД ДТП Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru