Наверх

В Муроме осудили водителя, насмерть сбившего 6-летнего мальчика на "зебре"

Возрастное ограничение: 16+
фото с места ДТП/портал "Муром24.рф"
Мужчина просто не заметил пешеходов и не остановился, мальчик умер на месте от травм

Муромским городским судом вынесен приговор местному жителю, сбившему ребенка на "зебре".  25 октября 2018 года, в вечернее время Ярцев А. В., двигался по проезжей части. В это время женщина со своим малолетним сыном, убедившись в безопасности, начали переходить дорогу по переходу. Он был обозначен дорожными знаками и  разметкой.  

Водитель был невнимателен при подъезде к пешеходному переходу, не остановился и совершил наезд на 6-летнего мальчика. Ребенок скончался на месте от тяжелых травм. 

В судебном заседании Ярцев А.В. вину в совершении  преступления признал полностью. Судом были учтены:  наличие у водителя  малолетнего ребенка на иждивении, оказание медицинской и иной помощи непосредственно после совершения преступления, активное участие в раскрытии дела,  частичное возмещение морального вреда.  

Суд назначил Ярцеву наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на 2 года 6 месяцев.

Гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворен в полном объеме в размере 700 тыс. рублей.

Дети Дороги ДТП Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru