Наверх

Топ 5 советов опытных владимирских автомобилистов

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Администратор сообщества «Подслушано Автомобилистов | Владимир» и водители делятся ценными советами по поведению на дороге

Машина — это легкое и удобное средство передвижения. На нем можно отправиться в длительное путешествие, а можно просто передвигаться по городу.

По данным УМВД России, число зарегистрированных автомобилей во Владимирский области составляет 274 на 1000 человек. Можно сказать, что примерно треть жителей области — автовладельцы.

Нередко на территории города и пригорода происходят ДТП, неприятные ситуации и происшествия. Иногда виной бывает неопытность водителей, их невнимательность или просто несчастный случай.

В связи с этим Pro Город попросил администратора сообщества «Подслушано Автомобилистов | Владимир» и организатора сообщества «АвтоДемоны», Владимира Яскова, а также опытных водителей дать несколько советов автовладельцам.

Объективно оценивать свое мастерство

— В первую очередь, не стоит переоценивать свое мастерство, — комментирует Владимир.— водитель должен быть сфокусирован на движении, ему нужно следить за своими действиями.

Новичкам нужно быть осторожными на дороге, «чувствовать» размер собственной машины. Далеко не каждый автолюбитель может позволить себе хорошо управляемую машину, поскольку такие модели стоят очень дорого.

— Женщинам лучше выбирать низкую и маленькую машину, — отмечает жительница Владимира. — Ей будет легче управлять, а также за ней легче ухаживать.

Правильно вести себя в экстренной ситуации
 
На дороге нужно быть предельно внимательным и не менее полезно быть ко всему готовым. Если произошла чрезвычайная ситуация, то следует сохранять самообладание.
 
Особенно важно быть аккуратным во время дождя как на городских орогах, так и на трассе. Лучше избегать резких поворотов, потому что есть риск попасть в кювет. Не следует также провоцировать аварийные ситуации, например, лучше избегать телефонных разговоров во время езды.
 
Думать о здоровье, а не о царапинах
 
Машина — это транспортное средство повышенной опасности, поэтому водителям нужно в первую очередь думать о сохранности своей жизни и жизни своих близких.— Машину жалко, но свое здоровье и здоровье родных людей важнее, — напоминает Владимир Ясков. — В опасных ситуациях не стоит думать о том, как бы только не стукнуть машину, иногда это может быть неизбежно. Главное — это сохранить жизнь.
 
Быть аккуратнее с тонировкой
 
Целый ряд проблем автомобилистам может доставить тонировки передних окон. Чрезмерная тонировка машины сейчас запрещена, а вот сделать несколько окон машины темными водители все еще могут.
 
— Не рекомендую тонировать окна впереди, — комментирует автолюбительница из Владимира, — Она закрывает зону видимости как тебе так и другим. Ночью как в корыте чернота, парковаться тоже неудобно, потому что ничего не видно.
 
Помогать другим автовладельцам
 
Нередко водители забывают о том, что на дороге нужно соблюдать не только ПДД, но и правила этикета. Владимир Ясков призывает относится к другим автомобилистам с вниманием и участием.
 
— Если вдруг вы видите ДТП или машину на аварийке, то остановитесь и поинтересуйтесь, не нужна ли помощь. Добро потом вернется к вам, ведь дорога — это место непредсказуемое. — говорит Владимир.
 
Иногда невнимательное отношение к дороге может стать причиной страшных последствий, ДТП, различных травм. Для того чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, нужно следить за дорогой и развивать свое мастерство.
 
 

 

Авторынок Дороги ДТП Жизнь в городе Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru