Наверх

Забил до смерти: в Муроме мужчина лишил жизни родного деда

Возрастное ограничение: 0+
По всей видимости, преступление произошло на эмоциях, фото с сайта 125region.ru
Совсем скоро будет вынесен приговор обвиняемому по резонансному делу

Перед судом предстанет муромлянин, которого обвиняют в убийстве собственного деда. Как установило следствие, 29-летний мужчина жил вместе со своими родными с апреля 2019 года. Прошлой осенью при трагических обстоятельствах погибла его любимая бабушка.

По словам пресс-службы СУ СК, после этого муромлянин почувствовал неприязнь по отношению к своему деду. По мнению подозреваемого, именно дедушка был виновником смерти близкой родственницы. Муромлянин считал, что бабушкин супруг относился к ней просто ужасно. 

Мысль об убийстве дедушки горожанин вынашивал очень долго. Ночью в пьяном угаре он почувствовал, что готов расправиться с ним. Обвиняемый подошел к спящему деду и избил его молотком. 

55-летний потерпевший скончался на месте. По заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый признан страдающим хроническим психическим расстройством, нуждающимся в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь. 

— Человек в большей степени с юности был достаточно непростой, необычный, — рассказывает пресс-секретарь СУ СК Ирина Минина. — Окружающие видели, что психика у ребенка была подвижная, но все списывали на характер.  Поэтому он никогда не стоял на учёте, никогда родственники не сомневались в его стабильности. 

Ирина также подчеркнула, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Он ткнул ножом постороннего парня в баре.

— Первое преступление произошло в конце 2018 года, тогда и начало проявляется заболевание, — объясняет пресс-секретарь. — Это все таки врожденное заболевание, с ним нужно обращаться к психологу с самого раннего возраста. Если родственники видят, что маленький ребёнок нуждается в помощи психолога — надо его вести к специалисту, чтобы потом не произошло ничего страшного. 

В настоящее время обвиняемый переведен в стационар специализированной клиники. Уголовное дело с постановлением следователя СК России о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера готовится к направлению в суд.

Во Владимире и области это не первый случай, когда больные люди расправляются со своими родственниками. Ранее мы уже писали о еще одном муромлянине, который зарезал отчима и о нездоровом дедушке из Коврова.

Владимир Дороги ДТП Жизнь в городе Криминал Смерть Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru