Наверх

Владимирский эксперт рассказал, почему автобус мог оказаться в огне

Возрастное ограничение: 0+
Транспортное средство было охвачено пламенем, фото группы "Подслушано во Владимире"
Руководитель автосервиса объяснил, как могло возникнуть возгорание

Утро 13 августа началось с пожара и длинной пробки, в которой по несколько часов стояли жители района Доброе. Причиной транспортного коллапса стал пожар автобуса, который произошел около 6 утра. Пресс-служба МЧС назвала в качестве предварительной причины воспламенения разгерметизацию топливной системы. 

"PRO Город" пообщался с руководителем автосервиса Кириллом Лазуковым, который объяснил, что такое разгерметизация, и как она появляется. 

— Разгерметизация — это когда нарушается герметичность шланга или какой-либо трубки. Она возникает в том случае, если, например, перетерся шланг или трубопровод. Автомобильный шланг должен проводить топливо, если он изнашивается, то оно начинает капать. Начинаются подтеки, которые и провоцируют поломку или какие-то другие плачевные последствия.

По словам Кирилла, ситуация могла быть гораздо более страшной — пассажирам повезло, что загорелся моторный отсек, а пассажиры смогли выйти. 

— Я так понял, что возгорание произошло в моторном отсеке. Если бы очагом стала электрическая часть, то было бы гораздо хуже. Люди бы застряли в автобусе, ведь все двери остались бы закрытыми. Им пришлось бы выбивать окно. А если бы это произошло в час пик? Если бы было много детей, инвалидов или пенсионеров в салоне? Началась бы давка и паника — в такой ситуации сохранять самооблаание сможет далеко не каждый. 

Специалист по авто утверждает, что самая распространенная причина разгерметизации — неправильное техническое обслуживание автобуса. 

— Перетертый шланг или трубопровод, вероятнее всего, свидетельствует о том, что техники не доследили за состоянием автобуса. До такого доводить нельзя, это же очень опасно. Транспортные средства ведь надо постоянно осматривать, анализировать их состояние, устранять поломки и дефекты. Очень часто перед рейсом автобусы не проверяют — смотрят только на состояние водителя и отпускают возить горожан. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

 

Автобусы Владимир ДТП Жизнь в городе Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru