Водитель о ДТП с ребенком: "Девочка вылетела из-за кустов прямо мне под колёса"

 Водитель о ДТП с ребенком: "Девочка вылетела из-за кустов прямо мне под колёса"

Водители отмечают, что этот перекресток с плохим обзором

Вчера около 16 часов 15 минут 32-летний водитель автобуса совершил наезд на 8-летнюю девочку. Это ДТП произошло возле 83 дома на улице Горького. Девочка, к счастью, отделалась небольшими ушибами. А редакция "ProГород" связалась с водителем автобуса и узнала подробности ДТП. ВОт что рассказал нам Евгений.

- Водительский стаж у меня уже с 2008 года. Водителем автобуса я работаю с 2010 года. За это время я ни разу не попадал в ДТП ни на своём автомобиле, ни на служебном. У меня хорошая скидка на страховку за безаварийное вождение. И авария с ребенком для меня стала первой. Девочку я заметил, но так как обзор на этом участке дороги перекрывают кусты, то заметил её уже поздно. Когда она ещё только подходила к пешеходному переходу, из-за листвы её не было видно. Взрослого человека ещё было бы видно, но ребёнка заметить практически невозможно. В тот момент, когда я её увидел, мои действия были направлены на то, чтобы девочка осталась без повреждений настолько, насколько это возможно. Хорошо, что скорость у меня была небольшой! 

После того, как удар всё же случился, я подбежал сразу к лежащей на асфальте девочке, подошла ещё женщина, как я понял, она педагог с той школы, где учится девочка. Эту женщину я попросил увести девочку с проезжей части. Сам я начал вызывать скорую помощь и ГАИ. Скорая приехала быстро, девочку осмотрели. Медицинский работник сказал сразу, что ее увезут в больницу для более подробного обследования на предмет каких-то внутренних повреждений. Девочка заплакала сразу. Она вообще испугалась, когда я сообщил, что буду вызывать скорую и сотрудников ГИБДД. 

Девочку увезли в больницу, а меня начали опрашивать по самой аварии. Уже сегодня утром я позвонил директору школы, в которой учится пострадавшая, чтобы узнать номера ее родителей. Мало ли: вдругим какая-то помощь нужна или что-то испортилось из-за аварии. Директор в процессе разговора сообщила, что ученикам они запрещают переходить по этому переходу, так как он небезопасен для детей: кусты мешают обзору, светофора нет, лежачих полицейских нет. Но не все дети идут к подземному переходу: далеко. Пообщавшись с директором, я сразу связался с родителями девочки. Первым же делом они извинились за то, что ребенок так неосмотрительно повёл себя на дороге! В ответ я начал извиняться сам. В любом случае, так как это пешеходный переход, то вина на мне, разумеется. Начал узнавать, помочь ли им чем-то: вдруг что-то испортилось из-за аврии, разбилось, порвалось. Родители девочки как-то сразу отказались от помощи.

На работе, конечно, не сильно были довольны таким ДТП. Но сказали, что будем решать вопросы по мере поступления. Впереди ещё следствие, с родителями будем связываться. В нашей организации сотрудников не оставляют наедине с бедой. Коллектив уже даже хотели скидываться, если вдруг какая-то помощь мне или семье понадобится. У меня у самого двое детей, два сына. Один чуть младше, чем девочка, а другой сын примерно её возраста. Как отец двоих детей я прекрасно понимаю, как ведут себя дети на дорогах: спешат, выбегают внезапно. Своих детей постоянно учу, объясняю. Но всегда складывается такое впечатление, что у них в одно ухо влетело - из другого вылетело. Хотя сам соблюдаю правила как пешеход, примеров им не подаю негативных, объясняю всегда, как переходить, где переходить. 

Вообще, попасть в такую аварию может абсолютно любой водитель. Не важно какой стаж, как водить, какая скорость. Это дети, они очень активные, и сами не знают, куда побегут в следующий момент. Но от того, соблюдаем ли мы скоростной режим, какая у нас, водителей, реакция - от этого зависит то, чем вообще может всё закончиться. Скорость выше была бы, и травмы были бы намного серьёзнее. К счастью, ни у меня, ни у моих знакомых водителей не было случаев с летальным исходом или с тяжёлыми травмами. 

Этот пешеходный переход считают не безопасным и другие водители. Например, мы заметили такие комментарии под нашим постом в соцсетях про эту аварию:

- Там хоть бы кусты убрали! Вообще не видно до последнего момента пешеходов, - пишет Александр Бузылёв.

А Ирина Журавлёва делится похожей историей, которая произошла на том же самом месте на её глазах:

- Только сейчас со стороны наблюдала, как ребёнок выбежал из школы, в том же темпе подбежал к пешеходному переходу, не останавливаясь выбежал на дорогу и побежал дальше. Спасло его лишь то, что автобус тормозил, так как за переходом остановка.

А был такой случай:

Пару лет назад водитель Алексей ехал ночью в сторону Москвы, с обочины дороги под машину Алексея бросился мужчина и погиб под колесами. Морально водитель Алексей был подавлен, испытывал вину, едва не спился, так как чувствовал, что тоже виноват в этом ДТП. В суде Алексея оправдали. Сейчас Алексей не очень хочет вспоминать этот случай, но рад тому, что удалось восстановиться психологически.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости