Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Региональное отделение «Единой России» провела «Школу политического блогера»

Региональное отделение «Единой России» провела «Школу политического блогера»фото пресс-службы "Единой России"

В штабе общественной поддержки «Единой России» прошли лекции «Школы политического блогера». Поучиться ведению социальных сетей пришли действующие депутаты, будущие кандидаты и лидеры общественного мнения. Аудитория «прокачанная», но даже для них спикеры приготовили некоторые неочевидные приемы и методы общения с подписчиками.

Мария Платанюк (Силаева) в журналистике 23 года. С юности работает на ГТРК «Владимир», сейчас возглавляет новостную службу главного областного телеканала. Но и ей, глубоко погруженной в процесс, практикум по ведению соцсетей оказался полезным. 

«Мне очень понравилась лекция Игоря Липского. Честно признаюсь: достала телефон, открыла свою страницу и по его рекомендациям поправила пост», — говорит Мария.

«Школа политического блогера» стартовала полгода назад. «Единая Россия» запустила этот проект для своих депутатов и кандидатов в депутаты. Задача — научить грамотно вести личные социальные сети, сделать так, чтобы они помогали повышать узнаваемость, работали на имидж. Это одновременно и легко, и сложно. С одной стороны, все просто: будь честен и открыт, говори прямо и доступно. С другой — есть много неочевидных нюансов, которые зачастую авторы не учитывают и теряют очки. Например, о том, как правильно строить пост. Сначала основная мысль, самое интересное. Потом — ее развитие. И в финале — любопытная деталь, факт. При этом надо уложиться в три абзаца, не больше — учитываем плотность информационного потока и «клиповое мышление» аудитории.

«Информации в сети слишком много, и поймать внимание пользователя все сложнее. Между содержанием и яркой обложкой я бы советовал выбирать что-то среднее, чтобы и привлечь зрителя, и успеть донести до него свою мысль», — советует эксперт по социальным сетям Игорь Липский. 

Его блог — об особенностях языка соцсетей. Вообще говоря, он мало отличается от того, каким мы общаемся в реальной жизни, но важные особенности все-таки есть. Прежде всего, это краткость, четкая концентрация мысли. 

«Я рассказал о том, какие механики мы можем использовать, чтобы упростить нашу задачу. Продемонстрировал несколько удачных примеров работы с нейросетями. С их помощью три-четыре хороших, содержательных поста в неделю занимают 15 минут вашего времени», — говорит Игорь.

«Учитывая то, что наша аудитория — далеко не новички в социальных сетях, мы предлагаем ей на «Школе политического блогера» максимально практический курс. Наши эксперты — профессиональные технологи, люди, которые работают с информационным контентом, специалисты, имеющие технологические навыки, наработанные в ходе многочисленных избирательных кампаний. Их основная задача — сделать определенный разбор примеров: показать, как не надо делать и объяснить почему, научить как нужно, рассказать, что заходит, а что не заходит на разную аудиторию, показать негативные и положительные кейсы, продемонстрировать, как ведение соцсетей влияет на узнаваемость и на имидж. Отточить навык ведения соцсетей своих партийных активистов для «Единой России» очень важно, ведь сегодня это один из главных каналов коммуникации. Статистика говорит о том, что узнаваемость и рейтинг человека, ведущего соцсети, вырастает на 30-40% по сравнению с тем, кто не использует этот инструмент», — рассказывает руководитель регионального исполкома «Единой России» Мария Никитина.

Нынешняя «Школа политического блогера» была адресована владимирским единороссам. Уже на следующей неделе она пройдет в Радужном. Спрос на такие курсы высокий, и партия проведет его в разных территориях области.

...

Популярное

Последние новости