Наверх

Какие изменения нас ждут в 2012 году?

Возрастное ограничение:
С приходом 2012 года многие привычные явления, законы и правила навсегда исчезнут из нашей жизни. Но появятся новые. Итак, что год пришедший приготовил и по каким правилам придется теперь жить.

 

Таксомоторы поставили на счетчик
 
С первым днем Нового Года официально начнается охота на нелегальных перевозчиков. Их наказывают штрафом в 5000 рублей. Легальные же перевозчики должны теперь выдавать пассажирам чеки, иметь в машине кассовый аппарат, такосометр, и выделяться из потока машин желтым фонарем и «шашечками» Тех, кто не выдаст чек пассажиру, накажут штрафом в размере одной тысячи рублей.
 
Объединись и плати налоги
 
С Нового года вступают в силу поправки в налоговый кодекс о консолидированной группе налогоплательщиков. Теперь предприниматели могут объединяться в группы, заключив между собой соответствующий договор. И вместе, сообща платить налоги на прибыль с учетом совокупного финансового результата хозяйственной деятельности. При этом их совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ за год должна составлять не менее 10 млрд рублей. А суммарный объем выручки от продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг за год — не менее 100 млрд рублей.
 
Лампочкам сказали «до свиданья!»
 
C 1 января в России запрещено производство и оборот традиционных лампочек накаливания мощностью более 100 ватт, их должны заменить энергосберегающие светильники. Так страна намерена активно включиться в мировую гонку по энергосбережению и энергоэффективности. Новые виды источников света стоят дороже, но при этом они потребляют меньше электроэнергии и служат дольше. Потребляя на 65-80% меньше энергии, энергосберегающие лампы обеспечивают экономию в среднем в 1500 рублей в год на каждую российскую семью.
 
1000 рублей за красный свет
 
С первым боем курантов повысили штрафы за нарушение правил дорожного движения. Серьезно наказывают теперь за невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией на красный сигнал светофора. Наезд на линию с 1 января стоит 800 рублей. До этого штраф за подобное нарушение не взимался. С 1 января вырасли также штрафы за проезд на запрещающий сигнал светофора (с 700 до 1000 рублей) и за выезд на перекресток, за которым образовался затор (со 100 до 1000 рублей).  

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru