Аграриям открывают поля для развития

Аграриям открывают поля для развития

На развитие производственной и залоговой базы фермерских хозяйств, совершенствование системы производства, переработки и реализации продукции, а также на поддержку начинающих фермеров выделят 500 миллионов рублей.

 

Этот проект, по планам областной администрации, станет одним из решений проблем агропромышленного сектора станет целевая программа «Развитие малых форм хозяйствования в сельском хозяйстве Владимирской области на 2012-2014 годы».
 
За три года на поддержку существующих и развитие новых аграрных предприятий потратят 100 миллионов 816 тысяч рублей из федерального бюджета. Средства регионального и местных бюджетов, направленных на поддержку аграриев, составят 75 миллионов рублей и 5,2 миллионов соответственно. 315 миллионов 870 тысяч рублей предполагается привлечь из внебюджетных источников.
 
Предприятия, которые примут участие в программе, определит специальная комиссия. Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев с коллегами составит список организаций, которым требуется строительство новых объектов, реконструкция уже возведённых или модернизация производства. Кроме того, отдельно комиссия рассмотрит комплектации семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств.
 
В результате реализации мероприятий программы к 2015 году ожидается рост объема валовой продукции сельского хозяйства к уровню 2010 года на 38 % в крестьянских (фермерских) хозяйствах и на 19,7 % - в личных подсобных хозяйствах. Также в рамках программы планируется осуществить 45 проектов развития хозяйств с помощью государственной поддержки начинающим фермерам.

...

  • 0

Популярное

Последние новости