Кризис диктует ставки по ипотеке

Кризис диктует ставки по ипотеке

Ипотечные кредиты в доле продаж на рынке недвижимости составили 50% от общей суммы сделок.

 

Каждая вторая продажа квартиры осуществляется с привлечением кредитных средств. Эти данные были озвучены в ходе совместного заседания владимирских представителей банков, компаний-застройщиков и риэлторов.
 
Как правило, процесс приобретения недвижимости замыкается на этих трех структурах. Поэтому спорные вопросы о стоимости квадратного метра, кредитования застройщиков и покупателей удобнее решать сообща.
 
В начале 2012 года, ожидая волну кризиса, многие банки страны повысили процентные ставки по ипотечному кредитованию. Например, ВТБ24 вынужден был повысить ставку на 0,4 — 0,7 процента.
 
-Подобные непопулярные меры, - объясняют представили ВТБ24, - связаны с макроэкнономическими процессам. Однако, прогнозировать и дальнейшее повышение не стоит. Скорее наоборот. Возможно, будет взят курс на понижение, но сделано это будет только в рамках отдельных акций. И под это надо создавать отдельную линейку предложений.
 
Другого пути понижения ставок на рынке ипотечного кредитования сейчас нет. В ходе дискуссии у участников круглого стола возник вопрос - как изменится стоимость квадратного метра, если процент по кредиту поползет вниз?
 
- Стоимость квадратного метра зависит от рынка и подниматься в ближайшее время, скорее всего, не будет, - дали прогноз представители строительных компаний. - Сегодня квадратный метр жилплощади оценивают от 30 до 50 тысяч рублей.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости