Уху из водки и полена признали в Румынии

Уху из водки и полена признали в Румынии

Золотая медаль и золотой кубок с «Международного кулинарного открытого фестиваля», проводимого под эгидой WACS (Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов) привез шеф-повар ресторана «Круча» парк-отеля «Вознесенская слобода» Кирилл Синичкин.

 

Чемпионат, в котором приняли участие российские мастера кулинарии, проходил в румынском городе Яссы. Шеф-повар ресторана «Круча» парк-отеля «Вознесенская слобода» Кирилл Синичкин выступил на чемпионате вместе с Романом Суворовым, шеф-поваром одного из известных ресторанов Москвы.
 
Участники Международного кулинарного открытого фестиваля соревновались в приготовлении блюд на свежем воздухе. Участникам было предложено приготовить блюда в котле. Каждый из кулинарных шедевров оценивался по большому количеству судейских критериев WACS, в число которых входили такие показатели как оригинальность рецептуры, мастерство приготовления, кулинарное шоу и многое другое. В результате баллы, набранные за приготовление каждого блюда, суммировались. По сумме баллов выбиралась страна-победитель.
 
Российские повара удивили всех традиционной русской котловой ухой с кнелями из белой рыбы. Особый интерес к блюду вызвало то, что в его приготовлении повара задействовали полено и водка. Рецепт блюда, приготовление и подача покорили судей, за что команду наградили золотой медалью и кубком.
 
- Готовить блюда было достаточно сложно,- признался Кирилл Синичкин, шеф-повар ресторана «Круча».-Все приходилось делать на улице, и время на приготовление было ограничено. Наши соперники из других стран были сильными, а их блюда достойными уважения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости