Туристы осваивают Арктику

Русский север — новый бренд туроператоров

«Теперь перед нацпарком «Русская Арктика» стоит в том числе задача развития познавательного и экотуризма. Пока массового потока туристов на архипелаг нет. Шпицберген посещает несколько десятков тысяч туристов в туристический сезон, тогда как российскую Арктику – меньше тысячи»

Виктор Кузнецов, заместитель директора нацпарка «Русская Арктика»
 
На Земле Франца-Иосифа и на Новой Земле в ближайшие годы будут построены четыре визит-центра для туристов. Стоимость морского арктического путешествия - 300–750 тысяч рублей.
 
Владимир Шаров, Советник руководителя РОСУТРИЗМА, Генеральный директор Группы компаний «ВЛАДИНВЕСТТУР»
 
- Сейчас наблюдается устойчивый интерес к эко-турам, особенно со стороны иностранцев. Российская Арктика – это новая мотивация для этого. То, что туризм на Арктике в будущем будет в мировом туристском ТОР – это однозначно! Вопрос времени. И вопрос темпов развития туристкой инфраструктуры. К сожалению, ценовой фактор туров на Арктику всегда будет высок и малодоступен для туриста среднего достатка. Но ведь арктические туры – это эксклюзивный турпродукт, следовательно, и сравнения с ценами, например, пляжного отдыха не уместны. С развитием на Арктике инфраструктуры и появлением конкуренции в гостиничном сегменте стоимость туров будет снижаться, но не значительно. В первое время цена будет держаться и за счёт роста спроса как на новый турпродукт.
 
Марина Шварц, генеральный директор ООО "Турагентство Дельфин"
 
- На мой взгляд, идея развития туризма в нацпарке "Русская Арктика" имеет перспективу. Современному туристу, испробовавшему многие виды отдыха, будет интересно познакомиться с чем-то новым и в какой-то мере экстремальным. Главное для нацпарка - провести хорошую PR-кампанию, чтобы общественности стала известна возможность такого вида туризма, и путешественники стали в нём более заинтересованны.
 
Илья Архипов, руководитель пресс-службы Администрации Владимирской области
 
- К таким сообщениям основной массе россиян стоит отнестись с юмором. Но я, скорее, грущу: мы живем в настолько большой и настолько разнообразно красивой стране, что даже за всю жизнь не сможем узреть все ее красоты. Это очень обидно. Одна экскурсия на камчатские вулканы вам обойдется в 20 тысяч рублей. Цена, сопоставимая с поездкой на алко-тур по турецким курортам. Но это отдых для живота. На отдых душой денег хватит лишь у немногих. В край белых медведей смогут - и обязательно захотят - попасть лишь очень обеспеченные граждане. Вероятно, иностранцы, которые такой смертельно холодной, и представляют себе всю Россию.

...

  • 0

Популярное

Последние новости