Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не тратьте часы у плиты: простой рецепт пирожков всего за 10 минут - вкусно, как у бабушки

Не тратьте часы у плиты: простой рецепт пирожков всего за 10 минут - вкусно, как у бабушкиСтоп-кадр из видео на RuTube

Когда душа требует домашней выпечки, но времени катастрофически не хватает, этот рецепт станет настоящим спасением. Удивительно воздушные пирожки с насыщенным молочным вкусом готовятся буквально за считанные минуты, совершенно не уступая по качеству тем, что пеклись долгими зимними вечерами.

Минимальный набор — максимальный результат

Для теста потребуется:

  • 300 мл ряженки (лучше взять 4% жирности)
  • 1⁄2 ч.л. пищевой соды
  • 2 куриных яйца категории С1
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. белого кристаллического сахара
  • 2 ч.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1,5 стакана муки высшего сорта

Для сочной начинки подготовьте:

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • Пучок молодого зелёного лука (примерно 50 г)
  • Соль по вкусу

Пошаговая магия приготовления

Нагрейте ряженку до температуры тела (примерно 37-40С). Добавьте пищевую соду, перемешайте и оставьте на 5 минут — это активирует процесс образования пузырьков, которые обеспечат тесту воздушность.

Пока основа отдыхает, приготовьте начинку. Отварные яйца измельчите кубиками 5 мм, лук нарежьте тонкими кольцами. Соедините ингредиенты в миске, приправьте солью и аккуратно перемешайте.

В тёплую ряженку добавьте сырые яйца, соль и сахар. Тщательно взбейте венчиком до полного соединения компонентов. Порционно вводите просеянную муку, замешивая эластичное, немного липкое тесто.

Введите подготовленную начинку в тесто, равномерно распределяя. Сформируйте пирожки столовой ложкой и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом 2-3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки.

Советы от шеф-повара

  • Для увеличения объёма дайте тесту отдохнуть 10 минут перед жаркой
  • Оптимальная толщина изделий — 1,5-2 см
  • Идеальные аккомпанементы — деревенская сметана или натуральный йогурт
  • Прекрасное дополнение к лёгким супам или свежим салатам

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек, ценящих и вкус, и время. Минимум усилий — максимум удовольствия и тёплых воспоминаний о бабушкиной кухне!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости