Наверх

Петру и Февронии установили новый памятник

Возрастное ограничение:
На торжественное открытие третьего по счету изображения святых в Муроме приехала Светлана Медведева - одна из инициаторов проведения Дня семьи, любви и верности в древнем городе.

 

Памятник святым покровителям семейного благополучия установили перед стенами Троицкого монастыря, где находятся мощи Петра и Февронии. Его высота 2,20 м.
 
Бронзовый памятник освятил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Вместе со Светланой Медведевой на открытие монумента приехали полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Владимирской области Николай Виноградов, спикер заксобрания Владимир Киселев.
 
Вечером, по зведенной 5 лет назад традиции, на берегу Оки состоялся праздничный концерт, организованный Первым каналом. Перед жителями Мурома и гостями выступили звезды российской эстрады: Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Алсу, Дима Билан, Лариса Долина, Александр Буйнов, Алексей Чумаков и другие артисты. Финальным аккордом праздника стал красочный фейерверк.

Комментарии 2

12 июля 2012, 11:22 GIRL IN RЭD
надо издать высокий указ чтобы всех девченок муромских впредь называли токо февроньями. это будет местный калорит, а то эти памятники фуфло и никому не нужное сооружение, кроме кому на нем заработавших. а тут имя в дело пустицца, и вновь после этого нарожденные дети будут более просвещенными в вопросах любви, секса и верности мужьям свои потаскушным и никчемным
12 июля 2012, 11:29 абвгдейка
"мужьям свои потаскушным и никчемным" - петькам ужо тогда

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru