Сдать - в электронном виде!

Сдать - в электронном виде!

В течение лета было реализовано несколько значительных нововведений, регламентирующих использование электронной подписи. Главными для предпринимателей стали условия работы с госзакупками и сдаче отчетности в Федеральную службу по регулированию алкогольног

 

Напомним, что с 1 июля 2012 года вступила в силу норма федерального закона 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
 
- Это означает, что заказчики, попадающие под действие этого закона, должны размещать информацию о закупках товаров или услуг на официальном сайте www.zakupki.gov.ru с применением электронной подписи, - объяснили «Бизнес Навигатору» в компании «Инфотех». - В связи с этим юридическим лицам необходимо получить ЭП в одном из аккредитованных Минкомсвязью России удостоверяющих центров. Затем пройти регистрацию организации и пользователей в ЕСИА - Единой системе идентификации и аутентификации с использованием Единого портала государственных услуг (gosuslugi.ru). Это нужно для включения организации в реестр юридических лиц, а ее руководителя - в регистр физических лиц.
 
Кроме того, специалисты обращают внимание на то, что теперь одним из обязательных реквизитов в ЭП является СНИЛС уполномоченного лица организации. Требования 223-ФЗ в полном объеме должны быть исполнены в срок до 1 октября 2012 года, но готовиться к их исполнению лучше заранее.
А вот кому стоит срочно начать процесс оформления ЭП, так это участникам алкогольного рынка.
 
Декларацию об объемах закупки и продажи алкогольной, спиртосодержащей продукции и пива организации и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять в Росалкогольрегулирование и в орган исполнительной власти субъекта РФ в электронном виде. Документация должна быть подписана электронной подписью. Причем данные за первый квартал необходимо предоставить уже до 20 сентября.

...

  • 0

Популярное

Последние новости