Медведев «За» антитабачный законопроект (0+)

Медведев «За» антитабачный законопроект (0+)

Правительство без возражений одобрило жесткий антитабачный законопроект. Он предусматривает полный запрет на курение в государственных учреждениях и общественных местах, в том числе в аэропортах, на вокзалах и в поездах Дмитрий Медведев, премьер-министр

 

Александр Иванов, главный врач «Альтернативной медицинской клиники»
- В цивилизованных странах давно действуют запреты на курение в общественных местах. И я, как врач, безусловно, приветствую жесткие меры по борьбе с табачной зависимостью. Но у нас не подумали о тех, кто уже подвержен этой привычке. От нее сложно оказаться. Должен быть решен вопрос выделения специальных мест или территорий для курения, как это сделано в Европе.
 
Илья Яшонков, руководитель автосекции «Феникс»
- Антитабачный закон ударит прежде всего по курильщикам - их сложно исправить. Однако, запрещая курение, мы можем получить обратный эффект. Образ курящего человека может стать привлекательным для молодежи - запретный плод сладок. Поэтому необходимо делать ставку на формирование положительного образа некурящего человека. Должна сформироваться мода на жизнь без сигареты.
 
Илья Худяков, ведущий дизайнер рекламного агентства «Самолет»
- Бывает, что правительство принимает и хорошие законы. А если серьезно, то никто не должен получать удовольствие, нанося вред другим. Я бы еще запретил курить у входа в общественное здание, например, в радиусе 10 метров, всегда приходится пробираться через "дымовую завесу". Надеюсь, штрафы будут ощутимые, и закон будет работать.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости