36 млн на «Торпедо»: город дает, а область думает (0+)

36 млн на «Торпедо»: город дает, а область думает  (0+)

Власти намерены возрождать городской футбольный клуб. Правда, в несколько ином статусе. ФК «Торпедо» зарегистрируется как автономная некоммерческая организация. Деньги на воссоздание клуба пойдут из городского и областного бюджетов. Но, как выяснилось, в

 

Директором будущей некоммерческой организации станет экс-капитан футбольного клуба Дмитрий Вязьмикин. Сроки регистрации нового «Торпедо» пока не уточняются, но на встрече с руководством клуба глава администрации Владимира подчеркнул: документы для нового юридического статуса готовы и будут подписаны до конца года.
 
- Город и область будут финансировать футбольный клуб поровну - по восемнадцать миллионов рублей, - объяснил Сергей Сахаров. - Причем область возьмет на себя обязательства по финансированию инфраструктуры: оплату коммунальных услуг, содержание номеров для команды, ремонт стадиона и другие.
 
Достаточно будет тридцати шести миллионов для продолжения сезона или нет — однозначного ответа на этот вопрос нет. В сезон требуется около пятидесяти, но тридцати шести хватит для того, чтобы спокойно пройти турнир, комментируют чиновники городской администрации. Вот только свои гарантии обладминистрация так и не предоставила.
 
- Документа-подтверждения мы не видели, областной парламент вправе потребовать эти документы у администрации, - рассказал Сергей Сахаров на очередном заседании Заксобрания. - Но мы слышали о намерениях. И я думаю, что эти намерения будут реализованы.
 
Зато для депутатов ответ очевиден: интереса в областном футболе у обладминистрации нет. Криком отчаяния от того, что называется, «накипело», стал спич депутата-самовыдвиженца на заседании облапарламента.
 
- Я в глубине души надеялся, что в администрации правильно воспримут «голевую передачу» - все намерения, которые предпринимались для возрождения клуба. В процессе работы я обнаружил абсолютную некомпетентность людей, отвечающих за физкультуру и спорт во Владимирской области, - возмущается Виктор Шохрин. - Им все разжевали, в рот положили, но, извините, разжевать не смогли. Ответом на все вопросы было «Нет источников финансирования»!
 
Кстати, много вопросов и у болельщиков футбольного клуба. Например, по схеме управления некоммерческой организацией. В Совет АНО «Торпедо» кроме Сахарова и Виноградова вошли Сергей Мартынов и Леонид Борисенко. Напомним, вице-губернатора и начальника департамента физкультуры и спорта «фаны» два месяца назад называли в списке «убийц любимого клуба».
 
Есть мнение
Александр Акимов, главный тренер ФК «Торпедо»:
- Потенциал у нас есть. Конечно, нужно постараться вернуть тех, кто уехал играть в другие города. Я думаю многие захотят вернуться, особенно те, у кого здесь семьи. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости