В Финляндии будут принимать рубли (0+)

В Финляндии будут принимать рубли (0+)

 

С декабря этого года в крупных финских гипермаркетах можно будет расплатиться российскими рублями. Такое решение было принято после того, как банкам Сербии официально разрешили продавать и покупать российские рубли на внутреннем рынке.
 
Первой намерения покупать рубли озвучила сеть "Стокманн". Вслед за ней и другие финские сети задумались о том, чтобы принимать российскую валюту. Однако, в то время, как торговые палаты Южной Карелии и Иматры положительно отнеслись к инициативе, некоторых провинции Финляндии ее встретили прохладно, сообщает РБК.
 
Известие о готовности финских магазинов осуществлять расчеты в рублях пришло спустя неделю после того, как банкам Сербии официально разрешили продавать и покупать российские рубли на внутреннем рынке. После этого экономисты заговорили о превращении российского рубля в мировую валюту.
 
Решение, о принятие рубля в качестве оплаты за покупки пришло от части благодаря тому, что многие россияне, особенно из Санкт-Петербурга и соседних регионов, часто ездят в Финляндию за покупками - развиты поездки выходного дня. Щедрые российские покупатели - естественное конкурентное преимущество. И крупные торговые сети для стимулирования продаж приняли коммерческое решение, чтобы наши соотечественники могли расплачиваться наличными рублями. Кроме того,Финляндия — страна, с советских времен ориентированная на Россию, и второй по важности валютой после евро в ней остается рубль.
 
На сегодняшний день финская экономика переживает не лучшие времена из-за кризиса, охватившего еврозону. Однако, решение принимать к оплате рубли было одобрено не на государственном уровне, а стало лишь личной инициативой крупных торговых сетей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости