Путин думает, как привлечь бизнес в науку (0+)

Путин думает, как привлечь бизнес в науку (0+)

Президент заявил о необходимости стимулировать частные российские компании вкладываться в отечественные научные разработки. «Надо создать такие условия, чтобы и компании наши, и не только государственные компании, но и частные приходили бы в наши учрежд

 

Алексей Миронов, коммерческий директор ООО «Оконная компания «Олимп»
 
- В оконной отрасли с XI века, когда немцы начали делать листовое стекло, из наших лишь Ломоносов с технологией цветных стёкол составил бы им конкуренцию. Сегодня немцы лидеры. Деловое сообщество поддержало бы и ё-стекло, и ё-профиль! Но пока даже «шакалить» не с чем. Всё съели налоги и цены на сырьё. Будут субсидии на развитие, налоговые льготы, и бизнес с удовольствием поделится с нашей наукой.
 
Павел Курицын, директор Центра компьютерной поддержки
 
- Вопрос инвестиций в науку для предпринимательства весьма сложный. Потому как капиталы, вложенные в эфемерные разработки, могут просто не вернуться. А отдавать деньги ради самого процесса не имеет смысла. На сегодняшний день перспективными отраслями являются только усовершенствование персональных устройств и косметология.
 
Ольга Осокина, проректор по развитию и дополнительному профессиональному образованию Владимирского института бизнеса
 
- На мой взгляд, поддержать науку может только государство. У бизнеса априори другие цели. Бизнес работает ради коммерческой выгоды, а вкладывая деньги в научные разработки, не всегда можно получить прибыль. Позволить себе спонсорство могут только крупные игроки рынка. А малый и средний бизнес сегодня еще недостаточно крепко стоит на ногах.

...

  • 0

Популярное

Последние новости