Заправку на Луначарского демонтируют (6+)

Заправку на Луначарского демонтируют (6+)

 

Областной суд удовлетворил требования прокуратуры о демонтаже АЗС на улице Луначарского. Строительство станции на данном участке признано не соответствующим требованиям федерального законодательства, решили судьи.
 
По результатам проверки участка, на котором расположена автозаправка, прокуратура города Владимира направила в суд иск об обязании Русина (владельца скандальной АЗС) демонтировать автозаправочную станцию. Причина — нарушение бизнесменом губернаторское постановление «Об утверждении границ зон охраны достопримечательного места регионального значения». Оказалось, участок, выбранный под строительство, является местной достопримечательностью и на нем запрещено строить экологически опасные объекты. Кроме того, прокуратура обвинила владельца АЗС в нарушении требований санитарных норм — между границами данного земельного участка и жилыми домами нет и 50 метров.
 
Защищая свои права, владелец АЗС Игорь Русин обратился в областной суд, чтобы компетентные люди признали недействующим постановление губернатора Владимирской области. По мнению заявителя, постановление нарушало его право владения, пользования и распоряжения частной собственностью, поскольку приобретая участок, Русин рассчитывал построить там именно автозаправку — место удобное.
 
- Игорь Русин настаивает, что с его стороны нет нарушений. Он не говорит, что это неправильный подзаконный акт, и не настаивает на том, чтобы его полностью обжаловали, - высказывается в защиту предпринимателя его адвокат Ольга Бельская. - Он считает, что относительно его ситуации акт возможно признать недействительным.
 
Однако областные судьи заявление владельца АЗС не удовлетворили. Даже напротив, признал обоснованными требования прокуратуры демонтировать заправку. Как показала прокурорская проверка, «строительство станции на улице Луначарского велось Игорем Русиным без соответствующего разрешения на строительство”.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости