Пожар на Тракторной: замыкание проводки или поджог? (6+)

Пожар на Тракторной: замыкание проводки или поджог? (6+)

 

Во Владимире сгорел склад, принадлежащий Группе компаний «Рента-Инвест». В ликвидации
пожара участвовало 152 человека и 20 единиц техники. Стало его причиной замыкание электропроводки или склад подожгли конкуренты — установит специальная проверка.
 
Сообщение о пожаре в здании по адресу Тракторная, 43-г поступило на пульт дежурного МЧС в 11.45. Примерно в половину первого огонь перешел с кровли на второй этаж, площадь возгорания увеличилась до 1000 квадратных метров. Происшествию присвоили самый высокий — третий — класс сложности.
 
В здании находились медицинские коляски, оборудование, промасленные автокомпоненты и, словно по злой шутке, - даже пожарные шланги. Сложностей в работу спасателей добавила погода. На улице, как отмечают в областном управлении МЧС, сложились тяжелые погодные условия: минус 22 градуса и порывистый ветер. А когда пришлось открыть технологические проемы, в помещении возник так называемый эффект аэродинамической трубы, который только усилил пожар.
 
- Огонь фактически «гулял» по территории склада, перемещался от одного входа к другому. Если бы в здание попал человек, вряд ли смог бы выбраться живым, поэтому тушить пришлось только снаружи, - объяснили в пресс-службе регионального управления МЧС.
 
В результате спасти из огня не удалось ничего. Полностью ликвидировать пожар 152 специалиста областного МЧС смогли к семи вечера.
 
Что стало причиной пожара, спасатели, скорее всего, скажут только в начале февраля. То же самое касается ущерба, который стихия нанесла складу. Рассматриваются все версии: от бытового замыкания электропроводки до поджога. Владельцы помещений отказались от комментариев, пока не станут известны результаты проверки.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости