Александровский полигон оказался под угрозой рейдерского захвата

Александровский полигон оказался под угрозой рейдерского захвата

Крупная ссора двух александровских компаний разгорелась из-за мусора. Вместо того, чтобы отдать долг в 8,5 миллионов рублей «Агроремстрою», «Спецавтобаза» опечатала полигон для хранения ТБО и отказалась пускать на территорию груженые автомобили.

 

Фронт «мусорных войн» перемещается с восточных окраин области на северо-запад. Грузовики «Спецавтобазы» в числе многих других собирают мусор в районе и складируют его на полигоне в районе деревни Машково. За сбор и транспортировку муниципальное предприятие получает деньги согласно тарифу, однако платить за утилизацию отходов «Агроремстрою» - компании, которая содержит полигон, - отказывается. За 2012 год долгов накопилось больше 8,5 миллионов рублей.
 
- Мы долго несли это бремя долгов, тем более организация переводила на наши счета какие-то «копейки», - выражает общее негодование юрисконсульт «Агроремстроя» Сергей Багров. - Когда эти капли перестали поступать, терпение лопнуло. Руководство «Спецавтобазы» просто отказывается вступать в переговоры и даже подписывать акты за уже выполненные работы. А в начале этого года и вовсе не продлили контракт.

Отказ идти на встречу потребовал радикальных мер. С 10 января грузовики муниципальной компании на полигон не пускали. «Спецавтобаза» себя долго ждать не заставила: подключили органы власти - как утверждают представители компании, замглавы местной администрации Владимир Князев лично срезал замок на воротах полигона. Затем грузовики должника запустили, а ворота администрации «Агроремстроя» заварили. Налицо признаки рейдерского захвата.
 
«Кроме того, на территории полигона сегодня незаконно присутствуют представители частного охранного предприятия, нанятые ОАО «Спецавтобаза». Они чинят препятствия сотрудникам нашего предприятия в выполнении ими своих обязанностей», - сообщается в обращении «Агроремстроя» во владимирские средства массовой информации.
 
Как отметил юрисконсульт компании, «Агроремстрой» занимает полигон в районе деревни Машково на условиях агентского договора. За время работы инвестор очистил обочины полигона, внутри, построил дорогу, официально утвердил тарифы. Складирование твердых бытовых отходов осуществляется в соответствии с действующими технологиями: завозится грунт для пересыпки, производятся рекультивационные работы с соблюдением полного технологического цикла захоронения. Чем стратегический инвестор не угодил александровской администрации и ее компании «Спецавтобаза», выяснить пока не удалось: чиновники как всегда оказались недоступны. 
 
 
 
Сейчас сотрудники ЧОПа остаются на полигоне, а «Спецавтобазе» выделили отдельный участок
Владимир Лебедев, глава администрации Александровского района:
Я считаю как раз наоборот, «Агроремстрой» пытается намеренно обанкротить предприятие. Указывающие на это материалы мы подготовили и направили в ОБЭП, в городскую и областную прокуратуру.

(цитата из интервью газете «Александровский голос труда»)

...

  • 0

Популярное

Последние новости